"По старой схеме"

15.01.2019 11:02 546 0
"По старой схеме"
Единый тариф на вывоз твердых коммунальных отходов так и не установили. Региональный оператор пока не приступил к обязанностям по обращению с мусором. О том как сейчас вывозятся отходы смотрите в нашем сюжете
Начало 2019 года должно было ознаменоваться новой вехой в индустрии обращения с твердыми коммунальными отходами. Разные специалисты пророчили Бурятии мусорный коллапс. Потому как готовность регионального оператора в период подготовки захода в республику порождал больше вопросов, чем ответов: чем возить ТКО, кто будет возить ТКО, а самое главное во сколько это обойдется рядовому жителю республики. Эти вопросы до сих пор обсуждают в кулуарах власти. А мусор отправляется на полигон старым, знакомым маршрутом.

 Андрей Матрохин - директор комбината по благоустройству Улан-Удэ:

Ежедневно у нас выходит порядка 18 мусоровозов. Это мусоровозы с боковой, задней загрузкой. Осуществляем ежедневный вывоз ТКО как от частного сектора, так и от благоустроенного. Полигон у нас работает по прежнему. Он работал и 1 января и продолжает работать круглосуточно. Более того очень много возят частников.

Как минимум хуже на улицах не стало. Старые перевозчики в лице индивидуальных предпринимателей тоже на месте. Для них региональных оператор ставил точку в ведении бизнеса.


 Светлана Мясникова - оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами: 

Мы обслуживаем поселок заречный, все осталось по прежнему. Тот же самый график работы, люди довольны. Все кто работал, тот и работает, новые договора появляются.

 Утром с 8-ми часов машина загружается полная. Иногда две машины в день. Отдыхаем только в субботу и в воскресенье, и то есть дежурная территория, где работаем без выходных. 


Доселе неизвестно когда региональный оператор зайдет в республику, однако в официальных документах сказано, старая схема обращения с отходами будет действовать до момента установки единого тарифа, но не позднее первого января 2020 года.






Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам