Без воды

11.01.2019 13:00 835 0
Без воды
Одиннадцать дней без живительной влаги. В нашу редакцию обратилась сирота, проживающая в Нижнем Саянтуе, с двумя маленькими детьми. С начала года в доме женщины нет воды. В ситуации разбирался наш корреспондент
Новый год преподнес Саяне сюрприз в первый же день - из кранов перестала течь вода. Теперь женщине приходится запасаться пятилитровками в магазине, также помогает с водой сестра - возит с водоколонки. Но всех этих объемов хватает семье лишь на питание.


Саяна Иванова: 

Ни помыться, ни постираться. Только-только, чтобы чай сварить, покушать. И все. Нам каждый день тоже не могут воду привозить и мы покупаем пятилитровую. Так и живем.

Так и живут, по словам Саяны, на этой улице еще три семьи. Управляющей компании у этих домов нет. Потому за помощью сирота обратилась туда, где ей и предоставили жилье - в министерство социальной защиты. Но в министерстве уверяют, что решать проблему такого плана жильцы обязаны самостоятельно и за свой счет.


Людмила Эрдынеева - заместитель директора ГБУ Республиканский ресурсный центр "Семья": 

- Там двухквартирный дом, а ее сосед не проживает длительное время. Соответственно, если половина дома не отогревается, конечно, получилось так, что дом замерз.

- На самом деле мы в курсе, с администрацией Тарбагатайского района мы отрабатываем.

- Что будет? Как-то помогут или что?

- Постараемся разрешить данную ситуацию.

- А примерно когда? Сроки есть?

- В ближайшее время.Учитывая, наши климатические особенности, наши наниматели должны вообще более внимательно отнестись к своему жилью, своим жилищным условиям.
Чтобы из кранов вновь зажурчала вода, выложить придется сумму от пяти тысяч рублей. Деньги эти для семьи немалые.


Саяна Иванова:  

- У вас есть такие деньги?

- Нет конечно. Мы малоимущие. Вообще нам ни туда ни сюда.

Но если вдруг после работ сантехников, опять ударят морозы, то семья вновь останется без воды. Женщина с таким положением дел мириться не согласна и намерена идти в прокуратуру.

Сколько можно так жить то? Я не знаю!






Инесса Дондукова, Бато Гармын - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам