Как войти в рабочий режим после праздников?

09.01.2019 14:34 384 0
Как войти в рабочий режим после праздников?
Новогодние каникулы - отдых от рабочего режима, но стресс для организма. Как повысить работоспособность после праздников и войти в привычный график, а также как спасаются улан-удэнцы - расскажем в нашем сюжете!
Встречи с близкими, путешествия и приятное времяпровождение. Помимо очевидных плюсов новогодних каникул имеются и недостатки. Парадоксально, но после отдыха наш организм требует восстановления. Врачи советуют соблюдать следующие правила.

Галина Малханова – гастроэнтеролог-диетолог: 

Во-первых, это частое дробное питание не менее пяти-шести раз в день с интервалом не менее 3 часов. Во-вторых, необходимо исключить из питания такие продукты, как сладкое, газированные напитки, стряпню, колбасные изделия. В рацион включить, значит, постное мясо, говядину, можно курицу, можно индейку, рыбу, нежирные сорта. 

Меньше жира, больше клетчатки. Фрукты, овощи, крупы. А также не повредят единичные разгрузочные дни. Разгрузиться следует не только от избытка пищи, а также алкоголя.

Анна Нагаслаева – заведущая центром здоровья, психиатр – нарколог:

Можно использовать сорбенты любые, такие, как активированный уголь, полисорб. Их сейчас много. Соблюдать питьевой режим. То есть это должно быть своевременное частое питье. И, желательно, это должна быть не просто вода, какие-нибудь травяные чаи, минеральная вода без газа, кисломолочные продукты, тот же самый кефир, допустим.

Опохмеление алкоголем, как правило, оказывается неэффективным и, напротив, может спровоцировать запой. Организму на адаптацию требуется время. У психологов даже есть специальный термин - послепраздничный синдром.

 Павел Хамаев – психолог:

Лучше в работу входить плавно, спокойно. То есть не приходить сразу на работу и не бросаться, а для начала, чтобы нашему сознанию обратно привыкнуть к рабочему процессу, нужно составлять планы, посмотреть, что делал раньше. То есть на рабочем месте сделать какой-то порядок.

Узнать у улан-удэнцев, знакомы ли они с этими нехитрыми правилами, и какие методы применяют в борьбе за бодрость, съёмочная группа решила на улице.




По статистике послепраздничная адаптация длится несколько недель. Но, следуя простым советам, влиться в трудовые будни можно значительно быстрее.




Мария Кравцова, Андрей Дармаев - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам