Война между соседями

29.12.2018 09:09 1613 0
Война между соседями
Дорожная война разгорелась между жителями двух садово-некоммерческих товариществ. Что не поделили жильцы Пищевика и Металлиста, и кто кому дорогу перешел, выясняла Мария Латышева
Настоящая война разгорелась между соседями. Жители "Металлиста" не пускают жителей "Пищевика". Дорога одна, здесь установили шлагбаум и повесили знак. 

На защиту дороги жители "Пищевика" встали грудью. Соседи общаются с глазу на глаз. Только через шлагбаум. Он-то и стал камнем преткновения. Шлагбаум, из-за которого весь сыр-бор установили буквально позавчера. Пропускают по сквозному проезду, как гласит объявление, не всех, только спецмашины. Так что обычному жителю "Пищевика" теперь здесь не прорваться.


Проблему съёмочная группа, пытается снять со всех сторон и понять, кто кому перешел дорогу на самом деле.

Виктория Панькова - жительница СНТ "Металлист":

Председатель говорит перекрыли центральную дорогу, проезжайте по остальным улицам, но извините, мы тупо не можем проехать по этой улице.

Они заужены, а если встречный автомобиль то просто не проехать!
Жительница СНТ "Пищевик":

Мы ездим. Пылим. Людям нечем дышать. Мы возим туда мусор, вот в этом вся проблема. Кому ближе, мы там ездим. Нам там удобно, но есть кто живет с этой стороны, если едем в школу, здесь ближе, берем детей и "Пищевика" и "Металлиста", довозим, мы вообще проблемы не видим!

Зато председатель "Металлиста" проблему видит. Более того, считает, что шлагбаум - единственное средство, которое поможет в ее решении.

- Кто вам дал разрешение? Власти?

- Нет, это решение общего собрания и предписания ГИБДД! Вот предписание МВД рекомендовано установить ограждение.

Вот только жителей "Пищевика" такие рекомендации от сотрудников ГИБДД вовсе не устраивают.

Вы пришли. Сказали нам платить! Почему мы вам должны платить? Ваши жители тоже ездят на нашей дороге!


Марина Наумова - председатель правления СНТ "Металлист":

Установка шлагбаума это решение общего собрания, многолетнее решение! Содержать его будем мы, на свои членские взносы. Мы посчитали, что это будет дешевле, чем о, что мы оплачиваем чужой мусор и тратим деньги на содержание дороги!

По всей видимости, убирать шлагбаум в ближайшее время никто не будет. Более того, председатель ДНТ добавила, что на этой центральной дороге закрыты будут все дыры и объездные пути. Так что, очевидно, ездить некоторым жильцам "Пищевика" придется, делая изрядный круг.








  Мария Латышева, Сергей Костенко - "Новости Дня".


Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам