Электрики Бурятии рассказали о тонкостях своей профессии

21.12.2018 13:25 759 0
Электрики Бурятии рассказали о тонкостях своей профессии
Чтобы в каждом доме нашего города горел свет, работники "Улан-Удэ Энерго" ежедневно проводят большую работу. В преддверии дня энергетика и 10-ти летнего юбилея предприятия электрики рассказали нашей съемочной группе о тонкостях своей профессии
6 телефонов, 2 диспетчера и несмолкающий звон. В этом кабинете не бывает тишины. Сюда поступают самые важные звонки и именно отсюда начинается вся работа в "Улан-Удэ Энерго".

Александр Рандин - начальник оперативно-диспетчерской службы АО «Улан-Удэ Энерго»:
В наших силах, в наших возможностях поддерживать электроснабжение, в полном объеме, в полной мере, достаточно квалифицированно. Потому, что персонал у нас опытный, с большим стажем работы, достаточно профессиональный.

И вот уже на протяжении 10 лет в этом помещении не выключали свет, и не останавливалась работа ни на минуту. Из "сердца" предприятия как по сосудам передается дальнейшая работа к электромонтерам. Чтобы у людей всегда без перебоев был свет, команда электриков по мере необходимости проверяет целостность электроустановок и напряжение в трансформаторах.

Сергей Селиверстов - электромонтер ОВБ ОДС: 

Поступила команда диспетчера произвести осмотр оборудования 35 киловольт, 10 киловольт, замерить нагрузки по водам 10 киловольт. Замерили, проверили, все работает в штатном режиме, все хорошо. Оперативно-диспетчерская служба работает в круглосуточном режиме, в любое время, ночью или днем мы выезжаем, чтобы у людей была электроэнергия.

А если все-таки по каким-либо причинам электричество "не дошло" до своих потребителей, электрики в кратчайшие сроки устранят неполадки. Как утверждает электромонтер с 43-х летним стажем, работа не из легких. Отыскать где произошла поломка, бывает очень трудно, особенно если кабель находится под землей. Но, чтобы у людей всегда был свет, для этого почти в каждом районе есть резервный генератор.

 Владимир Баранов - электромонтёр 5-го разряда: 

У нас обязательно должен резерв быть, чтобы люди не страдали, ну вот резерв включаем, пока сейчас на резерве кабель находится, мы основной кабель должны восстановить. Бывает и резерва нет, и что тупиковая подстанция, вот тогда, чтобы люди не страдали, мы занимается и день и ночь, пока не восстановим кабель.

"Улан-Удэ Энерго"- это одно из крупнейших энергетических предприятий республики. В ней трудятся на благо города около 400 человек. В 10-ти летний юбилей компании и в преддверии дня энергетика своих коллег поздравляет генеральный директор предприятия.

Максим Бувалин - генеральный директор АО "Улан-Удэ Энерго": 

Хотелось бы выразить благодарность всем своим сотрудникам, за безупречно проделанную работу. Пожелать им сохранения наших добрых производственных традиций, успехов во всем и позитивного взгляда в будущее.
За результатами их работы стоит каждодневный непосильный труд, благодаря энергетикам у нас в каждом доме горит свет.







  Валерия Каратуева, Сергей Костенко, Андрей Дармаев - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!




Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам