В Улан-Удэ открылся центр поддержки предпринимателей "Мой бизнес"

21.12.2018 09:21 1263 0
В Улан-Удэ открылся центр поддержки предпринимателей "Мой бизнес"
Первый помощник начинающего предпринимателя или все ответы в одном окне. В Улан-Удэ презентовали проект центр "Мой бизнес". Команда специалистов сможет подсказать необходимые шаги для успеха в своем деле
Свое дело - всегда риск. Если раньше свежеиспеченному предпринимателю приходилось разъезжать по разным инстанциям, в погоне за заветной бумажкой, то теперь все упростилось. Центр предпринимательства "Мой бизнес" поможет разобраться в любой бюрократической проволочке, проконсультировать по разным вопросам и подобрать программу государственной поддержки, а при необходимости и выдать кредит на выгодных условиях. Глава Бурятии на открытии попробовал себя в роли начинающего коммерсанта.


Режим поддержки малого и среднего бизнеса по принципу одного окна для Бурятии дело новое. Таким подходом заинтересовались не только регионы России, но и за ее пределами.

 Наталья Яковлева - представитель федеральной корпорации поддержки малого и среднгего предпринимательства (г. Москва): 

Этот ресурс популярен не только в России. Вот сейчас, буквально на днях его презентовали для министерства экономики Франции, очень заинтересовался Азербайджан, Индия. Ресурс, он довольно-таки универсален для предпринимателя.

Ресурс позволяете найти необходимые коммерческие площади для аренды или покупки, сюда входит муниципальная недвижимость, выставленная на торги и частная собственность. Для удобства все объекты отмечены на карте. К тому же в системе есть данные более чем ста семидесяти городов России, что позволяет работать и за пределами Бурятии. Находить рынки сбыта и партнеров. Однако пока на карте отмечен Улан-Удэ, информация о районах республики недоступна.


 Игорь Зураев - заместитель председателя правительства Бурятии по экономическому развитию:

Наша следующая задача - это идти дальше, глубже в районы. Понятно, что у нас есть и в электронном виде многие услуги предоставлены, но все равно я думаю, что консультации в живую со специалистами. Поэтому следующая большая задача - это дойти до каждого человека, кто хочет и может быть предпринимателем, чтоб он открыл свое дело. 

 Анатолий Кушнарев - депутат Народного Хурала:

Мы этот центр создали для всей республики, нас и сельские депутаты поддержат. И правильно говорит Сергей Иванович, что не сидите здесь, езжайте в районы, чтоб бизнес развивался.

Девиз центра: "место, где слова превращаются в дело" уже нашло свое подтверждение. Некоторые коммерсанты уже воспользовались услугами ресурса.


 Саян Бальжиров - предприниматель:
Получить все консультации в одном окне гораздо удобнее, чем ехать например в Гарантийный фонд, Фонд поддержки предпринимателей, в Минпромторг. По принципу одного окна это будет очень удобно. Мы довольны! Будем пользоваться.

Алексей Цыденов - глава Бурятии:

Здесь дадут консультацию, подскажут где и как можно выучиться, дадут первичные консультации и проведут учебу бесплатно, помогут зарегистрироваться, помогут решить юридические вопросы. Есть финансовая поддержка, Гарантийный фонд, микрофинансовые займы выдаем, небольшие, но выдаем. Свой бизнес можно начать отсюда. Есть идеи, есть желание приходите, попробуйте, попытка не пытка. 






Баир Цыдыпов, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня". 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам