Новый боец

20.12.2018 09:55 517 0
Новый боец
Пополнение в автопарке. Бороться с осадками в Улан-Удэ призвали ещё один снегоуборщик. Такой техники городские дороги ещё не видели. В чем уникальность нового авто? И какие территории войдут в круг обязанностей новичка?
Знакомьтесь, это роторный снегоочиститель. Принцип работы у него несложный, но очень эффективный. Ковш захватывает снег, шнек его измельчает, а за счет вращения роторной крыльчатки снежные массы выбрасываются в сторону.

Благодаря такому функционалу, машину будут использовать в тех местах, где есть так называемая "зеленая зона" и нет тротуаров. Например, дорога на Верхнюю березовку или улица Иволгинская. Есть у нового снегоочистителя и вторая функция.

 Сергей Голов - главный инженер Комбината по благоустройству Улан-Удэ: 

Его можно использовать как снегопогрузчик. То есть его так называемый хобот, через который выбрасывается снег, можно повернуть налево, направо. Он может также идти вдоль при бордюрной части улицы, рядом поставить самосвал. У него высота погрузки до 3,5 метров. То есть там где нет возможности скинуть снег в сторону на зеленую зону, можно грузить в автомобиль. 

Помимо нового снегоочистителя Комбинат по благоустройству получил в этом году ещё четыре автогрейдера, столько же самосвалов, подметально-уборочную машину, трактор-щетку и новый пескоразбрасыватель. На приобретение новой техники ушло 64 млн рублей. Обновление автопарка продолжится и в 2019 году.









Ксения Шабаева, Александр Лубсанов - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам