Квартиры сиротам

19.12.2018 14:52 695 0
Квартиры сиротам
На севере Бурятии в посёлке Нижнеангарск и городе Северобайкальск 20 человек из числа детей-сирот получили ключи от благоустроенных квартир. Все сироты уже успели оценить высокое качество нового жилья
Такой долгожданный новогодний подарок. Подчёркивается даже таинство, кому, какая квартира достанется. Дети-сироты тянут конверт, а внутри заветный адрес. Указаны улицы, номера домов и квартир. Тут же в Администрации Северо-Байкальского района проходит вручение ключей счастливым обладателям совсем новеньких квартир. И оформление бумаг, не выходя из кабинета.

Наталья Сенюшкина - главный специалист опеки и попечительства Администрации Северо-Байкальского района: 
От работников органов опеки и попечительства Северо-Байкальского района поздравляем наших ребят с получением квартир из специализированного жилищного фонда Республики Бурятия для детей-сирот. В 2018 году 5 человек получили квартиры в городе Северобайкальск, и 15 квартир получили в посёлке Нижнеангарск. 
Дети-сироты уже успели оценить не только внешний вид новеньких жилых домов, но и внутреннее убранство. Пластиковые окна, межкомнатные двери, установлена сантехника, на стенах обои, дополнительные подарки в виде посуды и водонагревателей.

Алина Шепелева: 

Можно сказать скитались по съёмным квартирам, постоянно снимали, уже как лет 5, наверное. Сколько уже у меня, считай, трое детей, двое мальчиков, одна девочка. Ну, наконец-то мы дождались нашей очереди. Мы такие получили квартиры. Квартиры замечательные!
Владимир Колмаков: 

Ютились втроём, я младший брат и бабушка. Пора уже задумываться о личной жизни, о семье, года уже идут. Не знаю, вот всё есть! Водосчётчики стоят, бойлер есть! Всё устраивает. Только остаётся мебель завести и кошку, и дома можно спокойно жить. 
В порядке электрика, выключатели, розетки, постелены полы, дома тёплые.

Владислав Зенков: 
Радость, наконец-то есть своё жильё, не нужно будет искать съёмную квартиру. Намного будет проще с семьёй нам. Квартира в целом понравилась. Кухня отдельная есть, коридор. Ну, очень хорошо.

Для многих это жильё, действительно, долгожданное. Ждали не пару лет.

Лейла Спиридонова: 

Я очень рада, что наконец-то, спустя 7 лет получила квартиру. Квартира, в принципе обстановка очень хорошая. Планировка мне нравится. И по квадратам, в принципе, меня всё устраивает. И как бы район очень хороший, и вид из окна, недалеко от Байкала. Очень прекрасно. Я вся довольна. Очень хорошо, тепло, ремонт. Натяжные потолки.

Пока со всеми ребятами заключён договор найма специализированного помещения для детей-сирот. А уже через 5 лет они будут иметь право приобрести квартиры в собственность.

Татьяна Журавлёва - ведущий специалист опеки и попечительства Администрации Северо-Байкальского района:

Мы желаем, что эти ребята сейчас обустроят свои квартиры и будут в дальнейшем работать на процветание нашего района. Поздравляем вас!

Новые квартиры детям-сиротам на севере Бурятии это один примеров достойного отношения к своим гражданам. Ведь некоторым может так не повезти. Напомним, дома для детей-сирот в Иволгинском районе некоторые сравнивают с сараями.








Содном Ирдынеев "Новости Дня", Северо-Байкальский район.




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам