Утонем в мусоре?

19.12.2018 13:52 662 0
Утонем в мусоре?
Справится ли региональный оператор со своей задачей?
Директор "ЭкоАльянса" докладывает, городу необходимо 25 мусоровозов, которые выходили бы на линию ежедневно. Еще пять - на всякий случай. Машины Комбината по благоустройству предлагают заменить более вместительными, а мусорные контейнеры евробаками. Однако у присутствующих после такого доклада осталась масса вопросов по существу: на какие проблемы следует обратить внимание народным избранникам? Хватает ли техники? и будут ли вывозить мусор из районов на полигон в Вахмистрово?


Игорь Алексеев - директор компании "ЭкоАльянс": 
Согласно вчера принятого закона сейчас наверное очень быстро будут введены полигоны Заиграевский и Еравнинский. Так как они имею акты ввода до 2019года, то их можно запустить одним днём. Про Заиграевский мусор можно не переживать, наверное все-таки на МБУ КБУ не пойдет. 

А вот мусор с Тарбагатайского и Иволгинского районов будет вывозиться на полигон Вахмистрово. Что касается техники, ее обещает директор, будет достаточно. Но хватит ли машин на весь частный сектор?


Александр Тимофеев - депутат Улан-Удэнского городского Совета:
- Человек вкидывает мусор из частного дома. Куда выкидыыает? кто его вывозить будет?

- Было принято решение и написана рекомендация в адрес перевозчиков о том, чтобы сохранить действующую систему, а именно подворовой вывоз. Перевозчиком была закуплена необходимая техника - это мусоровозы задней погрузки, рассчитанные на районы на частный сектор всего города. Компанией "ЭкоГрупп" было закуплено 4 мусоровоза, компанией чистый двор также были закуплены мусоровозы - 6 единиц.

Кстати, с перевозчиками пока еще не все так гладко. Договориться о цене не удалось до сих пор, но уступать региональный оператор не намерен


Игорь Алексеев - директор компании "ЭкоАльянс": 

Предложенный нами им тариф, говорю публично 200 рублей НДС для перевозчиков мелких. 240 рублей с НДС для МБУ КБУ, если эта цена не устроит город или перевозчиков, то прошу считать данное заявление конечным и публичным. Срок раздумья - сегодняшний день. 
Но, как выяснилось, у перевозчиков еще есть ряд претензий к региональному оператору. так что за кем еще последнее слово - вопрос открытый.


Сергей Супоня - депутат Улан-Удэнского городского Совета: 

У меня сейчас перевозчики прислали документ. Это как бы то что их не устраивает. Я его сейчас зачитывать не буду. У меня просьба вы собирайтесь в рабочем порядке. До конца этой недели, чтобы вопросы были решены.







Инесса Дондукова, Бато Гармын - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам