Сносить и строить. Сколько новых зданий появилось в Улан-Удэ на месте аварийных домов, за последние 5 лет?

14.12.2018 08:02 578 0
Сносить и строить. Сколько новых зданий появилось в Улан-Удэ на месте аварийных домов, за последние 5 лет?
Фонд развития территорий, совместно с инвесторами меняет старое на новое уже 5 лет. На сегодня общая площадь застроенных территорий составляет уже 13 га
19 аварийных домов удалось переселить благодаря работе фонда.В новые дома переехали около 400 семей.

 Александр Голков - мэр Улан-Удэ: 
Программа в которой работал фонд, механизм развития застроенных территорий, она практически сопоставима с программой федеральной. С программой сноса ветхого аварийного жилья, если наш фонд организовал снос и расселение 19 домов, то по федеральной программе это было 22 дома, как видите результаты практически сопоставимы.

Кроме расселения из аварийного жилья, фонд работает еще по трем направлениям. Занимаются поиском инвесторов для муниципального частного партнерства, разрабатывают приоритетные проекты, значимые для республики, а также ведут застройку свободных территорий.

Евгений Бартанов - директор фонда развития Улан-Удэ:

Основной индикатор, который для нас установили, это объем привлеченных инвестиций в экономику города. Сейчас мы можем говорить, что уже около 3 млрд рублей было вложено в экономику нашего города нашими инвесторами, совместно с фондом. Основные застройки в разных частях города по улицам: Смолина, Гагарина, Цивелёва, Дворянская усадьба - были полностью реализованы.

За первую успешную пятилетку, сотрудников фонда и партнеров наградили в администрации города. В планах на 2019 год заключить еще 54 договора на строительство 4 коммерческих объектов, запуск крематория, ведение проекта парк отдыха на Набережной и другие инвестиционные проекты.







  Юлия Пермякова, Евгений Павлов - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам