"Мусорная реформа"

12.12.2018 13:57 561 0
"Мусорная реформа"
Утонем в мусоре или нет? Ситуация с региональным оператором по вывозу и переработке твердых бытовых отходов остается непонятной. С 1 января вступает в силу соответствующий закон который необходимо исполнять, а вот как это сделать если власти и оператор договорится не могут
По, так называемой мусорной реформе в администрации города состоялось уже три заседания. Диалог между властями и оператором вроде бы есть, однако ясности пока нет.

Конкстантин Мошковский - председатель Комитета городского хозяйства Администрации Улан-Удэ: 
Мы на сегодня видим не готовность регионального оператора, хотя он утверждает, что все готово. Здесь необходимо смотреть, проверять, показывать где техника, каким образом он будет всю эту работу осуществлять. 
Пока нет ясности и с перевозчиками. Региональный оператор встречался с их представителями дважды, в мае и за месяц до объявления конкурса. Но оба раза стороны не сошлись в цене.

Денис Тонконогов - директор ООО «Байкалэкосервис»: 
- На первом этапе он предлагал 130 рублей, потом 150, потом 180 рублей за кубический метр. Если мы выходим на конкурс, то там дорогостоящая банковская гарантия.


-  Вы на какие цены согласны?

- Сейчас в данное время средняя цена 250 рублей.

Вопрос пока остается открытым. Времени, пусть и не много, но еще пока есть. Городские власти отмечают, что бы не утонуть в мусоре на январские праздник необходима совместная работа.


Сергей Супоня - депутат Улан-Удэнского горсовета, председатель Комитета городского хозяйства, транспорта и связи: 
Я думаю, что город должен принять все усилия, при чем не только город, но республика Бурятия должна принять все усилия, для того что бы мы не утонули в нем. Мы готовы продолжать работу также как мы ее проводим сегодня. По этому сегодня решение этого вопроса зависит и от республики. Город готов к работе. Именно так как мы работаем сегодня. 

Между тем ясность наступит в 20-ых числах декабря. Именно в эти сроки республиканская служба по тарифам должна установить цену. Возможно, что услуга будет переведена из жилищной перейдет в коммунальную, тогда оператору придется так или иначе выполнять условия договора, если же тариф назначен не будет, то останется действующая схема.








  Батор Ламбаев, Сергей Костенко - "Новости Дня".



Читайте также:


"В Бурятии готовятся к новой мусорной реформе"



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам