Peers.Tv

Жизнь заповедника

11.12.2018 13:58 633 0
Жизнь заповедника
Акционерное общество «Разрез Тугнуйский» стремясь к сохранению природы для будущих поколений выполняет комплекс мероприятий по охране окружающей среды и рациональному природопользованию, в том числе поддерживает природоохранные и эколого-образовательные проекты на Байкальской природной территории
В Алтачейском заказнике живут около 8 тысяч косуль, и полторы тысячи изюбрей. Животные чувствуют себя в безопасности. Это видно по их поведению, при виде человека, они даже не убегают. Все это благодаря работе всего троих инспекторов. Ежедневно они охраняют территорию заповедной зоны от браконьеров. Они же заботятся о пропитании копытных.


Василий Сутула - директор Байкальского государственного заповедника:  
Я надеюсь, что это пойдет, как шоколадка для них. Животным в зимний период крайне важно такая еда. особенно сюда будут стремиться те, которые уже испытывают угнетение сил. Вот сейчас мы стоим на поле, где посажен был подсолнечник, сейчас остались вот такие будылья, они уже съедены, хотя только начало декабря. В этом году благодаря помощи спонсоров, заказник заготовил 5 кормушек, сюда входит по 800 кг сочной зеленки. Качество продукта проверяют на себе. 

Помощь животным оказал фонд СУЭК. Для угледобывающей компании эта благотворительная акция, не первая, и уж точно не последняя.

 Баир Ангаев - руководитель отделения АО "Разрез Тугнуйский" в г.Улан-Удэ: 
Два миллиона мы передали министерству природных ресурсов Бурятии, сейчас они проводят аукцион, будут приобретать лесопожарный комплекс три квадрокоптера, также оказали мы помощь нашему "Заповедному Подлеморью", поддерживаем волонтерское движение, то есть я сегодня хочу сказать, что компания "Разрез Тугнуйский" является не только социально ответственной, но и экологически ответственной организацией, за ту землю, природу, на которой живем и работаем.
Кроме того, компания выделила средства, которые пошли на изготовление специальных аншлагов. Информационные щиты будут распределены по территории заказника.

Сергей Красиков - старший государственный инспектор Алтачейского заказника: 

Второй аншлаг, это выдержки из положения, что запрещается на территории заказника, промысловая, любительская, спортивная охота, любые виды рыболовства, заготовка древесины, проведение сплошных паводков. проезд и стоянка автотранспорта, мойка транспортных средств, это для того, чтобы люди выезжающие на территорию заказника хотя бы частично знакомились с положением. 


2018 год объявлен годом добровольца. Поэтому именно в этом году фонд «СУЭК регионам» и разрез «Тугнуйским» уделили благотворительности особое внимание. На поддержку и охрану заповедных зон, было выделено 5 млн рублей.








Юлия Пермякова, Сергей Костенко - "Новости Дня", Мухоршибирский район. 





Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам