Peers.Tv

"Мёрзнем!"

07.12.2018 09:09 487 0
"Мёрзнем!"
Улан-удэнцы мерзнут в своих квартирах, а теплоэнергетики винят управляющие компании. Кто будет решать спор, а также как долго будут мерзнуть учащиеся начальной школы в военном городке?
Замерзаем в квартирах! За сутки с такой жалобой только в единую диспетчерскую службу обратились 47 улан-удэнцев. И это без учета звонивших в аварийные службы управляющих организаций! Теплоэнергетики тем временем тщательно следят, чтоб батареи не перегревали!


Андрей Соболев - исполняющий обязанности директора филиала "Улан-Удэнский Энергетический Комплекс" ПАО "ТГК-14": 
Обходы и осмотры тепловых сетей и потребителей на предмет выявления возможных перетопов помещений и перегревов ведутся в постоянном режиме. В ходе выполнения данной работы выявляются факты самовольного увеличения или демонтирования дроссельных устройств систем теплопотребления управляющими компаниями без согласования с нашим филиалом.
Например, одна из таких управляющих компаний - "Эталон-С", заявляет Андрей Соболев.


Олег Екимовский - первый заместитель руководителя Администрации Улан-Удэ: 
У вас такой подход, что виноваты управляющие организации. Вы сейчас называете микрорайон ЛВРЗ, но вы учитывайте, что там жилье с большим износом. Особенно по угловым квартирам есть обращения. 30 обращений вот сейчас ЕДДС докладывает.

Андрей Соболев - исполняющий обязанности директора филиала "Улан-Удэнский Энергетический Комплекс" ПАО "ТГК-14": 
По этим 30 отработаем сегодня, но вчера было на контроле 6 по всем по ним отработали, ну там причины тоже различные. 

Тепло ли в квартирах, или батареи действительно не греют, и кто виноват - выяснит на месте специальная комиссия. А вот то, что дети в здании начальной школы №5 в Сосновом бору замерзают - факт.


Ульяна Афанасьева - председатель комитета по образованию Администрации Улан-Удэ: 

В  2017 году тоже было прохладно. Мы в 2018 году заменили все окна в начальной школе. Там новый элеваторный узел. В некоторых угловых кабинетах мы поменяли батареи. Промывку делали в этом году. Без этого нам бы не выдали акт готовности к отопительному сезону, но видимо необходимо менять схему отопительной системы школы. 

Олег Екимовский - первый заместитель руководителя Администрации Улан-Удэ:

В этот сезон решение оперативное принимаем, а на следующий год чтобы этих замечаний не было. 

Если школу №5 ждет капитальный ремонт отопительной системы, то школа № 40 уже железно идет под снос. Здание восстановить невозможно. К тому же, ремонт обошелся бы раза в два дороже, чем стройка с нуля. Учащихся сегодня перевели в здание начальной школы 14-ой гимназии. Вернутся дети в свое собственное, отстроенное с нуля помещение в 2020-ом году.







  Инесса Дондукова, Евгений Павлов - "Новости Дня". 




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!







Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам