Peers.Tv

Территориальные подсистемы РСЧС подвели итоги деятельности в 2018 году

06.12.2018 10:19 410 0
Территориальные подсистемы РСЧС подвели итоги деятельности  в 2018 году
Какие задачи поставили на 2019 год и построят ли дамбу в Улан-Удэ?
Количество пожаров меньше, а смертей больше. На итоговом совещании «Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» подняли вопрос о всплеске бытовых пожаров в республике.

 Пётр Мордовской - заместитель председателя правительства Бурятии по вопросам безопасности: 
Люди погибают порой, из-за своей халатности, из-за безалаберности, из-за неправильности устройств отопительных печей, из-за не устаревшей электропроводки происходит замыкание электропроводки. 
Если от бытовых пожаров защитить население не так просто, то в общественных местах это сделать гораздо легче. Своевременное предупреждение и исправление недочетов пожарной безопасности немаловажный фактор в спасении жизней.

Александр Марков - начальник главного управления МЧС России по Бурятии:

В 2018 году особое внимание уделялось защите населения в общественных местах, в исполнении поручения правительства РФ, генеральная прокуратуры. В республике проводились внеплановые проверки соблюдения требований пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах, досуговых детских организациях, объектов культуры и спорта, культурно-зрелищных объектов, а также иных объектов с массовым пребыванием людей. Всего проверено 231 объект. 

На совещании подняли вопрос о строительстве дамбы в городе. Деньги пока не выделяют, но защитить жителей всеми силами обещают.

Пётр Мордовской - заместитель председателя правительства Бурятии по вопросам безопасности:

Вопрос, конечно же, не закрыт. Его будем естественно будировать вопрос, потому что население нужно защищать, мы территориальная группировка ЧС основная задача, конечно же, это оповещение населения, это выведение населения, на случай подтопления если будет такое, ситуация. Конечно, мы примем все и население не останется, вывезем и население, и спасем материальные ценности, но сейчас нужно конечно же думать о строительстве дамбы.

Главными задачами на 2019 год остаются те же: обеспечение безопасности граждан, ликвидации возникновения чрезвычайных ситуаций, и конечно, спасение людей в любых условиях. А в помощь им приобрели новую аварийно-спасательную технику.





  Валерия Каратуева, Александр Лубсанов - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам