Клиника на колёсах

05.12.2018 09:15 731 0
Клиника на колёсах
Передвижная медицинская станция появилась у жителей Кабанского и Баргузинского районов. Машины оснащены всем необходимым оборудованием, стоимость одной около 6 млн рублей
Клиника на колесах, так можно назвать новые передвижные медицинские пункты.В основном такие автомобили, уходят в труднодоступные районы, и там, где строить ФАПы нецелесообразно из-за малого населения. Эти две медицинские машины уедут в больницы Баргузинского и Кабанкого районов.

Дамбинима Самбуев - министр здравоохранения Бурятии:  
Мы когда рассматривали этот вопрос не было возможности построить там фельдшерско-акушерские пункты, в условиях центральной экологической зоны Байкала. На самом деле потребность в зданиях есть, а вот возможности нет, выделить земли и так далее. 

Передвижные станции стали доступны благодаря президентской программе, по доступности медицинских услуг.

Алексей Цыденов - Глава Бурятии: 
Указом президента, задача была поставлена, чтобы во всех населенных пунктах, населением более ста человек были фельдшерско-акушерские пункты, либо стационарные либо мобильные . Мы являемся по сути пилотным регионом. Правительство РФ нас поддержало, и одни из первых таких комплексов в России, поступили в Бурятию. 
В самом передвижном пункте, почти все как в больнице, только тесновато.Тем не менее, места рассчитаны на мобильную бригаду из 6 специалистов. Работать эти станции будут по графику.
Проходим сюда, отсек назовем его манипуляционный. Здесь холодильник для медикаментов, вакцин, кровезаменителей, весы для новорожденных, укладка врача общей практики, дефибриллятор, набор для гинеколога, есть кардиограф. 
Больше всего места в смотровой.Пожалуй самое дорогое из оборудования это гинекологические кресло, с подогревом, стоимостью почти в полмиллиона рублей. Как говорится, все для женщин.


 Михаил Батуев - главный врач Кабанской ЦРБ: 
Любую фельдшерскую медицинскую помощь фельдшер должен здесь оказать. Неотложную помощь, продлить диспансеризацию, медицинские осмотры, профилактические мероприятия, даже вакцинация населения, медицина пойдет к людям.

Для работы в летний сезон, здесь предусмотрен кондиционер, а зимой, в станции работает предпусковой обогреватель. В 2019 году в Бурятию поступит еще 20 таких автомобилей. 13 направят в районы, 6 отдадут городу, и 1 будет работать в центре медицины катастроф.






Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам