Растратили впустую

03.12.2018 14:35 706 0
Растратили впустую
Миллиарды, предусмотренные на охрана Байкала, освоили крайне неэффективно! Деньги, которые должны были улучшить экологическую обстановку на озере, на деле абсолютно ничем ему не помогли!
Охранять Байкал по федеральной целевой программе начали с 2012 года. Ее приняли до 2020 года с финансированием в 26 млрд рублей. На днях Счетная Палата России посчитала: миллиарды ушли впустую.


 Неэффективно растратили средства иркутяне, ведь большую часть денег из федеральной программы получают они. Но, как выяснилось, отличились и наши власти. Аудиторы нашли уйму нарушений.


Евгений Убеев - аудитор Счетной Палаты Бурятии: 

По результатам проведенных контрольных мероприятий выявлен ряд нарушений, в том числе финансовых, в основном это Минстрой по линии ЖКХ. 

Охрана Байкала это, прежде всего, строительство мусорных полигонов. В республике должны были построить их сразу 23. Но воз и ныне там. Не ввели в эксплуатацию, работы произвели не в полном объеме и завысили их стоимость, документы без экспертизы, не провели электронный аукцион! И это не весь список, который показывают аудиторы Счетной Палаты. На полигонах по федеральной программе в Бурятии освоили уже больше миллиарда рублей, но с какими нарушениями!


Евгений Убеев - аудитор Счетной Палаты Бурятии: 

Наибольший объем нарушений был выявлен по Джидинскому району. Федеральные средства Минстрой направлял в администрацию Джидинского района , а те заключали муниципальные контракты и осваивали эти средства. 
Это фотографии будущих полигонов. Вот в Заиграево на федеральные миллионы вырыли котлован. Когда и что там будет дальше - непонятно. А это полигон в Джиде. Вроде построен, вот только эксплуатировать его никто не собирается.


Евгений Кислов - эколог:

Он не эксплуатируется, даже если он был построен без всяких нарушений, все было замечательно, построен на отлично, чего у нас никогда не бывает, он не эксплуатируется! 

Известный эколог уверен, деньги выделенные на Байкал, сегодня ему не помогают. От слова никак. Улучшить экологию с 2012 года финансами федералов и можно было бы, да уж слишком много ошибок делают наши чиновники в погоне за освоением средств.


Евгений Кислов - эколог: 

С министерств и ведомств не спрашивают улучшения экологии, с них спрашивают освоение средств. 





Мария Латышева, Сергей Костенко - "Новости Дня". 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам