Задать вопрос

Заслужили!

28.11.2018 08:29 573 0
Заслужили!
Сегодня в Народном Хурале чествовали участниц третьих юношеских олимпийских игр, которые прошли месяц назад в Аргентине. Наши девушки взяли две серебряных медали, соревнуясь в стрельбе из пневматического оружия
Анастасия Деревягина - призёрка юношеских олимпийских игр в Буэнос-Айресе: 
Готовиться было действительно тяжело, я бы даже сказала очень тяжело. Это большая часть времени на сборах. По 5-6 часов тренировок в день, это практически ноль свободного времени, устаешь очень сильно. Тем не менее, радость от победы оправдывает все усилия. 
Десятки конкурентов со всего мира и весьма юный возраст не стали для Насти и еще двух наших спортсменок помехой. Деревягина взяла серебро в командном миксте в стрельбе из пневматического оружия. Яна Енина заняло второе место в личном первенстве. Лучница Виктория Харитонова медаль хоть и не получила, но представила нашу страну достойно. Награда не заставила себя ждать. Всем трем власти республики презентовали по квартире в Улан-Удэ.

Александр Степанов - тренер по пулевой стрельбе, заслуженный тренер Бурятии:
Я знаю, что в России нет такого закона. Никто не вручает за юношеские олимпийские игры, кроме нашей РБ. В Москве дали им в разы меньше. Мы гораздо выше поднялись. Благодаря этим победам девочек у меня очередь выстроилась из спортсменов. Стоят, все хотят стрельбой заниматься.
Появился новый пулевой центр и современные установки - появились и чемпионы, говорит тренер по пулевой стрельбе Владимир Бусовиков. Однако, спортсменам все еще не хватает оружия.

 Владимир Бусовиков - старший тренер по пулевой стрельбе «Центра спортивной подготовки» Бурятии: 
Хотя бы сейчас для этого комплекса, чтобы он работал, нужно 20 винтовок пневматических, 20 пистолетов пневматических и 20 комплектов форм. Цена вопроса где-то 12-15 миллионов рублей. Я знаю, что в Красноярске разделили на 2-3 года. Там чик-чик каждый год приобретают. Хотелось бы, чтобы мы закончили уже с этим комплексом раз и навсегда.
Этот вопрос депутаты пообещали рассмотреть в скором времени. Займутся власти и проблемой нехватки спортивных залов. Ведь в бесплатные просто не попасть - все расписано на месяцы вперед. А коммерческие - не всем по карману.


Владимир Павлов - председатель Народного Хурала Бурятии:

С одной стороны это хорошо, потому что очень много занимается, с другой стороны плохо, что у нас не хватает площадей. Сейчас и правительство и Народный Хурал, исходя из бюджета, по спортивным сооружениями работаем.

А наши стрелки, тем временем, еще могут получить возможность принять участие во взрослых олимпийских играх в 2020-м году. Нужно только не сбавлять обороты.





Ася Касьянова, Бато Гармын - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам