Peers.Tv

Министр труда и социальной защиты России провел совещание с субъектами ДФО

28.11.2018 07:03 752 0
Министр труда и социальной защиты России провел совещание с субъектами ДФО
В Бурятию с рабочей поездкой прибыл министр труда и социальной защиты населения России Максим Топилин. Каких финансовых поддержек ждать жителям Бурятии?
Максим Топилин побывал в центре занятости населения в День открытых дверей. Мини-ярмарка ориентирована на улан-удэнцев предпенсионного возраста и людей с ограниченными возможностями. 11 работодателей представили больше 260 вакансий.

Пообщавшись с участниками ярмарки, министр труда отправился на совещание с регионами Дальневосточного федерального округа. Максим Топилин уверил, что для Улан-Удэ приобретут автотранспорт - возить будут пожилых жителей отдаленных районов в поликлиники на диспансеризацию. Обратил внимание министр и на многодетных семей.

Максим Топилин - министр труда и социальной защиты России:
Вы почему-то игнорируете программу, которую ведет министерство финансов и которая предусматривает семьям при рождении 2-го, 3-го и последующих детей при наличие ипотечных кредитов субсидирование до 6% ипотеки. Вот когда я спрашиваю у руководителей регионов или у социальных служб, о том, как идут эти программы, ответ "мы не знаем".
С 2019 года субъектам ДФО начнет оказываться дополнительная финансовая поддержка на семей с детьми: единовременные выплаты при рождении первого ребенка,дополнительные - при рождении второго, а также пособия на третьего и последующих детей.

Игорь Шутенков - первый заместитель председателя правительства Бурятии:

Максим Анатольевич уже сказал о финансовых результатах, которые получит республика Бурятия. Ведь эти деньги попадут не только в кошельки наших матерей и многодетных семей, они опосредственно через них вернутся в нашу экономику. То есть получается мультипликативный эффект.

Точная сумма единовременной выплаты на первого ребенка еще не определена. Размер софинансирования установят после 1 декабря. Но уже известны размеры дополнительного маткапитала на второе чадо: это будет порядка 130 тысяч рублей. Таким образом прибавка к материнскому капиталу составит около 30%.





 Валерия Каратуева, Андрей Дармаев - "Новости Дня".


Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам