"Прощай, лицензия"

26.11.2018 14:07 722 0
"Прощай, лицензия"
Вход только в бахилах, и с удостоверением. И дело касается вовсе не медицинских работников, а сантехников. Новые правила в сфере ЖКХ. Теперь сантехники и прочие коммунальные работники, должны будут устранять проблемы в течении нескольких часов
Слишком много управляющих компаний. В Улан-Удэ их насчитывается больше 120. Причем не все добросовестно выполняют свои обязанности.

Алена Азаревич - начальник управления муниципальной жилищной инспекции Администрации Улан-Удэ: 
У нас очень много управляющих организаций, но на сегодняшний день запрета на выдачу лицензий нет. Сдается экзамен, вопросы на сайте минстроя их можно заучить, прийти и сдать экзамен, и получить лицензию. То есть никаких жестких требований нет. Потому на рынок ЖКХ и приходят люди которые в этом не разбираются. 
Получить лицензию не сложно, другое дело, как сделать так, чтобы ее не отобрали. С сентября этого года требования ужесточили.

Управляющая компания может лишиться дома, в случае если нарушен минимальный перечень работ или услуг, из-за которых пострадали жильцы.

- Если управляющая компания вовремя не подготовила дом к отопительному сезону.

Еще одна причина по которой ЖЭУ могут отстранить от управления домом это: 
 
- не своевременное заключение договора с ресурсниками на ОДН.

Причиной может стать и задолженность перед ресусоснабжающими организациями, а также неудовлетворительная работа аварийно-диспетчерской службы.

Однако и это не все. И вовсе отобрать лицензию у управляющей компании могут, в случае нарушения след трех пунктов.

- Если прежняя УК отказывается передавать техническую документации сотрудникам нового ЖЭУ.
 
- Если нет договора на содержание лифтов, а также, если управляющая, которую отстранили от управления домом, продолжает,работать.В этом случае жильцы рискуют оплачивать счета, в двойном размере

Гораздо больше обязанностей и ответственности лежит на плечах сотрудников аварийной службы. С марта следующего года они должны будут устранять все аварийные неполадки за 3 часа, не дольше. К тому же принимать заявки и выполнять работы должны будут по определенному порядку.

Алена Азаревич - начальник управления муниципальной жилищной инспекции Администрации Улан-Удэ: 
Представитель диспетчерской службы должен иметь при себе удостоверение, нашивки, и обязательно одноразовые бахилы. То есть нашивка, какая управляющая компания. Ответ по телефону на заявку не должен превышать 5 минут, диспетчер должен взять трубку, представиться, по истечении 30 минут диспетчер должен позвонить опять этому же потребителю и уже сообщить, в чем причина аварии и в какое время будет устранение. 

При нарушении этих требований аварийные службы могут быть оштрафованы на сумму до 350 тысяч рублей. Однако эти правила распространяются только на управляющие организации. К услугам ТСЖ жестких требований пока не предъявляют, хотя и там права жильцов нарушают не меньше.





Юлия Пермякова, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня". 



Ещё больше интересного в нашем официальном канале в Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!





Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам