40 камер!

23.11.2018 13:52 787 0
40 камер!
На федеральных автотрассах Бурятии установлено 40 автоматических камер фотовидеофиксации. Новые комплексы уже стоят на участках автодорог P-258 "Байкал", Улан-Удэ-Кяхта-граница с Монголией и Култук-Монды - граница с Монголией. Какие виды фиксации поддерживают устройства?
Этот сигнал может узнать почти любой автовладелец. За несколько сотен метров антирадар может вычислить работающие камеры фото- и видеофиксации. В этом году на федеральных дорогах Бурятии установили 40 таких, общей стоимостью 112 млн рублей.

 Марина Коротич- заместитель министра имущественных и земельных отношений Бурятии: 
Бесспорно, каждый участник дорожного движения должен соблюдать правила дорожного движения, должен быть внимательным, не зависимо от того есть ли на дороге средства фотовидеофиксации или нет таковых. Но тем ни менее практика показала, что наличие таких средств дисциплинирует участников дорожного движения. И позволяет снизить аварийность дорожно-транспортных происшествий, уменьшить негативные последствия. 
А дисциплинируют рублем. С помощью таких камер в среднем в месяц фиксируют около 24 тысяч нарушений. "Письма счастья" уже пополнили казну почти на 145 млн. рублей. У новых камер есть и важные особенности.

 Булат Дугаров - заместитель начальника ФКУ Упрдор "Южный Байкал": 

Особенности в том состоят, в том, что большинство камер у нас мерят среднюю скорость на определенном участке, то соответственно нужно ехать на всем протяжении, соблюдать скоростной режим, есть камеры, которые работают только на мгновенную скорость, и пересечение сплошной линии, то есть выезд на встречную полосу. 
В республике установлено более 100 стационарных и десятки передвижных камер. Они уже зарекомендовали себя как эффективный метод профилактики нарушений на дорогах, утверждают сотрудники ГИБДД.

Михаил Секретарев - начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД МВД по Бурятии: 

В течение последних 5 лет на территории республики Бурятия складывается положительная динамика снижения уровня дорожно-транспортной аварийности. Так по сравнению с 2013 годом по итогам 2017 года, число ДТП снизилось больше чем на 20%, с 1 615 дорожно-транспортных происшествий до 1 281.

Как показывает статистика, снизилась не только аварийность, но и количество смертей на дорогах почти на 40%, а раненых на 15. На этих цифрах останавливаться не собираются. А это значит, что камер на дорогах станет больше.

Кстати, их расположение никто не скрывает, посмотреть его можно на геопортале Бурятии.





  Валерия Каратуева, Александр Лубсанов - "Новости Дня".



Ещё больше интересного в нашем официальном канале в Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам