Задать вопрос

За чей счёт?

23.11.2018 10:40 1385 0
За чей счёт?
Вот кто точно людей, а особенно старшее поколение раздражает - Пенсионный фонд Бурятии. Видимо, не зря. Контролеры счетной палаты усмотрели возможность фальсификации при переводе пенсионных накоплений. Проще говоря, взносы массово перекидывали в частные конторы без ведома людей. Куда ушли деньги и законно ли?
Как выяснилось в сентябре этого года, заявления о переводе накоплений в негосударственные пенсионные фонды были сфальсифицированы, то есть попросту подделаны. О переводе своих пенсий в НПФ, также активно заботились и уже умершие пожилые люди. При проверке счетной палаты выяснилось , что "мертвых душ" было немало.
Отделение ПФР в Бурятии находится на втором месте в России по количеству перевода средств в НПФ. Только за 2017 год было подано более 1,1 миллиона таких заявлений. При этом обратно – из НПФ в ПФР – деньги перевели только 998 раз. 

Как отмечают специалисты , в среднем по стране число таких переводов не превышает 6 тысяч в год. Рекордные цифры нашего ПФР могут говорить и рекордных махинациях, в которых могли быть замешаны сотрудники пенсионного фонда.


Делалось ли это с молчаливого одобрения руководителя - Евгения Ханхалаева, контролеры обязательно выяснят. Между тем ничего не мешает господину Ханхалаеву получать награды, как руководителю предприятия высокой социальной ответственности. Дипломы и грамоты лишь доказывают - сотрудникам в ПФР действительно работается хорошо. На фоне простых пенсионеров, вынужденных считать крохи и обивать пороги пенсионных дворцов, все это кажется весьма сомнительным достижением. Однако предприятие высокой социальной ответственности крайне бдительно относится даже к простому появлению камеры на крыльце своего величественного офиса.
Очевидно есть что скрывать от посторонних глаз. Хотя мы с удовольствием бы посмотрели, на какой ремонт в нестаром здании хотели потратить баснословные 9 миллионов, и обязательно убедились бы в том, что всех пенсионеров наверняка поят горячим чаем именно из тех чайников, что закупили аж на 300 тысяч.
 Красноярские коллеги господина Ханхалаева, что называется "доигрались", Следственный Комитет РФ заинтересовался закупками местного ПФР аж на 70 миллионов рублей .





Виктория Фроленко, Алевтина Дармаева - "Новости Дня". 



Читайте также: 




Ещё больше интересного в нашем официальном канале в Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам