В пригороде Улан-Удэ состоялись межведомственные тактико-специальные учения

22.11.2018 13:29 495 0
В пригороде Улан-Удэ состоялись межведомственные тактико-специальные учения
Герои нашего времени не носят маски. У них главный залог успешной операции - это реакция
 Чем быстрее команда спасателей узнает о происшествии, тем больше шансов на то, чтобы сохранить жизнь. Довести действия до автоматизма при экстренном случае помогают тренировки.


  У этой легенды условия не из легких. Федеральная трасса. В пригородном районе столкнулись автобус, бензовоз и легковой автомобиль. Молодые люди в иномарке без сознания. Цистерна бензовоза дала течь. Есть риски возгорания. Спасатели подключают гидравлические ножницы, чтобы вызволить из плена пострадавших.

Большое количество раненых, в том числе и в тяжелом состоянии. Одной кареты медпомощи недостаточно. Ситуацию усугубляет воспламенившееся топливо. Командное взаимодействие повышает шансы на успех операции. А так как движение на трассе было парализовано, дорожники на грейдерах протоптали объездной путь. Тем кому по сценарию повезло больше могли отогреться у полевой кухни, там их ждал горячий чай, и конечно же, каша. Как и на любых тактико-командных учениях все цели были достигнуты. Вопросов по слаженности работы разных ведомств у наблюдателей не возникло. Однако всегда есть над чем поработать.


 Петр Мордовской - заместитель Председателя Правительства Бурятия по вопросам безопасности: 
Ряд поручений дан. Сегодня в ходе проведения разбора - это еще и еще раз проверить все обслуживающие организации, которые обслуживают и федеральные трассы и региональные трассы и муниципальные дороги обслуживают. И еще раз проверить схему оповещения личного состава, проверить временные пункты размещения, куда мы будем размещать личный состав, и население, которое попадет в зону ЧС и проверить всю группировку. 

У нас зимы без снега не бывает. Поэтому безопасность на дороге начинается с самого себя. Да и синоптики в этом плане всегда напомнят, что на дорогах гололед и снежные накаты. Было бы уже хорошо, если такие межведомственные операции не приходилось использовать без сценария.





Баир Цыдыпов, Александр Лубсанов - "Новости Дня".



Ещё больше интересного в нашем официальном канале в Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам