Peers.Tv

Социальный бизнес

15.11.2018 14:05 523 0
Социальный бизнес
Бизнес на инвалидах и стариках. И в этом случае не в негативном ключе. Сегодня тенденция во всем мире и в России движется к тому, что помощь на дому должна оказываться не государством, а частными компаниями. Сегодня депутаты Народного Хурала обсудили, как это реализуется в Бурятии
Население Бурятии стареет. И в сёлах этот процесс идет быстрее, чем в городе. В отдаленных районах живёт почти 100 тысяч жителей республики. Значительная часть - пожилые, многим нужна помощь. Дать возможность старикам, даже одиноким, жить дома. И только посещать их для того, чтобы принести продукты, наколоть дрова или убраться.

   Сегодня к этой работе привлечены 4 индивидуальных предпринимателя.

Наталья Цыбенова - индивидуальный предприниматель: 
Неоднократный контроль показал, что соцработники добросовестно работают, на одного человека приходится 8 человек, обслуживание происходит в 20 населенных пунктах: в Кяхтинском, Джидинском, Закаменском районах. 

Тариф для пожилых устанавливает минисоц, это значит, что не имеет значения будет приходить на помощь частник или государственный социальный работник. Лишь бы отношение было человеческим.
На добрые отношения рассчитан и еще один проект - приемная семья для пожилых. Со следующего года принимающей стороне выплату повысят в два раза - до пяти тысяч рублей.

 Андреян Зыбынов - депутат Народного Хурала Бурятии: 
У нас по динамике 2019-2020 год, сейчас обсуждаем бюджет, выделение средств на это имеет динамику, на соц обслуживание лиц заслуженного возраста, в том числе в подведомственных учреждениях? 
Анастасия Меринова - заместитель министра социальной защиты населения Бурятии: 
Финансирование, не скажу, что так как нам хочется, но растет. На укрепление материальной базы, и по приобретению средств, капремонту. Публичные все обязательства выполняем в полном объеме. 

Главная задача - интегрировать даже тяжелых больных в общество и создавать, например, социальные деревни. А также увеличивать число предпринимателей в социальном бизнесе. Сегодня в Бурятии все еще существуют очереди в дома-интернаты для пожилых людей.





Алевтина Дармаева, Сергей Костенко -  "Новости Дня".



Ещё больше интересного в нашем официальном канале в Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам