Соответствуют ли хлебобулочные и кондитерские изделия местных производителей ГОСТу?

09.11.2018 08:32 741 0
Соответствуют ли хлебобулочные и кондитерские изделия местных производителей ГОСТу?
9 ноября состоялась акция "Контрольная покупка". Жители столицы могли продегустировать продукцию и выразить свое мнение об их качестве
Батон нарезной, трех видов от трех производителей. Названия изготовителей не афишируются. Участники акции, отведав предоставленную продукцию, отдают свой голос за понравившийся. Критерии оценки у каждого свои.


Валерий Андреев: 
Мне понравился первый образец. Второй нет, солоноватый. Понравился еще и третий образец. Я в первую очередь имею в виду вкус. И хлеб при нажатии - восстанавливается значит он качественный, я так считаю. 

На вкусовые качества, пожалуй, ориентируются все участники акции. Вот, например, на суд выставлено печенье со сгущенкой "Орешки". Как оказалось люди готовы выбрать не только самое вкусное. Размер все-таки имеет значение.


Лиза Хлыбова: 
- Мне вот этот понравился орешек. У него начинка там вкусная.
Также собравшиеся оценили вкусовые качества сухарей. Вся представленная продукция прежде чем попасть на суд жителей столицы прошла строгий отбор.

Анна Зурбанова - президент бурятской ассоциации потребителей:
Мы изучали весь потребительский рынок. Например, те же сухари. Какие производители производят данную продукцию на территории Бурятии, ввозимая продукция. Смотрели выработана ли она в соответствии какого-то государственного стандарта.

Контрольная покупка состоит из двух этапов. Первый-дегустация. А уже после все конкурсанты будут отправлены в лабораторию, где специалисты оценят их на соответсвие ГОСТу. Результаты будут известны через неделю.







Батор Ламбаев, Александр Лубсанов -"Новости Дня".




Ещё больше интересного в нашем официальном канале в Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам