Peers.Tv

Проблемы с электричеством. Какие меры предлагают в МРСК Сибири ?

08.11.2018 14:45 562 0
Проблемы с электричеством. Какие меры предлагают в МРСК Сибири ?
Одним не хватает энергии, чтобы включить микроволновку, а другие подключаются к сетям за 500 рублей. Состояние электросетей филиала МРСК Сибири, сегодня оценили на выездном совещании. Комиссию возглавлял депутат Народного Хурала. Какая сумма требуется, чтобы привести изношенные сети в порядок? 
Живут в 21 веке, но больше полагаются на обычную печку. От нее и греются, и порой даже готовят. В ДНТ, которое находится в Истоке, катастрофически не хватает напряжения. Сейчас здесь 160 домов, не считая тех, что строятся.

Местная жительница: 
Утром идем на работу, разогреть чайник или микроволновку включить невозможно, не включается. Не хватает энергии. Потому на газе, газовые плиты, там разогреваем, а так вообще невозможно. 

И если в Истоке энергии не хватает, то в районе верхней иволги, ее вообще не было. Фермер, Цыренгарма Балданов, держит свое хозяйство 3 года. Надой с 40 голов выходит неплохой, 100 литров в день. Однако работать приходилось вручную, пока не провели сети. Но больше всего фермера порадовала стоимость услуги, за подключение он заплатил 550 рублей.

 Цыренгарма Балданов - фермер: 
- Вы откуда узнали, что так можно?

- Соседи подключились, их опыт.

- А до этого , как обходились?

- Генератор, да я недавно так то работаю, года три жил с генератором, сейчас плачу 5 рублей за киловатт. 

Крестьянско -фермерских хозяйств, которым нужно обеспечить электроснабжение, по республике около 300. Минсельхоз пока выбрал 24 приоритетных. Только на них уйдет порядка 273 млн рублей. Причем будут покрывать эти расходы за счет повышения тарифов, то из нашего с вами кошелька. Потому энергетики предлагают альтернативный вариант.

Сергей Козлов - директор "Бурятэнерго" филиала ПАО "МРСК Сибири": 
На сегодняшний день у нас пилотником стоит КФХ, в Бичурском районе, 10 квт, солнце, дизель, комбинированный такой стоит небольшой контейнер, наверху панели стоят.

Вот предприниматель получает энергию там, но у него затраты, наши затраты, на строительство этой станции всего лишь 1 млн, а если бы мы линию туда строили, то это было бы десятки миллионов. 

Еще одна остановка в Нижнем Саянтуе. Если сети выйдут из строя, как говорится, тушите свет, во всем Тарбагатайском районе. А заменить нужно почти 500 опор. Стоимость каждой чуть больше ста тысяч.

 Анатолий Кушнарев - депутат Народного Хурала Бурятии: 
Мы видим, что 420 млн по этому году вкладывают они в развитие, реконструкцию сетей. Конечно этих денег нам не хватает, но по крайней мере начали решаться проблемы ДНТ, это тоже очень положительный момент, замена вот таких вот линий, эта линия питает полностью Тарбагатайский район, если она выйдет из строя соответственно пострадает весь район. 

Депутаты совместно с руководством МРСК Сибири  намерены провести совещание по тарифам. Ведь, стоимость за киловатт, повышается в том числе и из-за изношенных сетей. Будем ли платить больше узнаем в декабре





Ещё больше интересного в нашем официальном канале в Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам