Пенсионный фонд нарушил закон

07.11.2018 13:18 849 0
Пенсионный фонд нарушил закон
Прокуратура выявила несоблюдение им порядка рассмотрения обращений граждан
А именно, житель Еравнинского райна, обратился в госорган по вопросу задержки выплаты пенсии. Однако, не получил от пенсионного фонда своевременного ответа.


Ирина Болтарева - помощник прокурора Бурятии по рассмотрению обращений и приему граждан:  

В нарушении требований закона обращение, в установленный 30-ти дневный срок не рассмотрено, ответ заявителю на момент проведения проверки не дан.

Прокуратурой района было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении предусмотренное статьей 5.59 Кодекса РФ об административном правонарушении то есть нарушении о порядке рассмотрения обращений граждан. 

Виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности. Сумма штрафа составила пять тысяч рублей. Отметим, старая поговорка о гниении рыбы с головы. Очевидно не подвела и снова.

Возможно руководство ПФР по Бурятии утратило контроль над своими подразделениями в районах. Сам же глава Пенсионного фонда вряд ли переживает за нищенские пенсии стариков, свою вип-надбавку к пенсии он получает исправно. 




Ещё больше интересного в нашем официальном канале в Telegram

.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам