Заморозку цен на бензин продлили

01.11.2018 12:25 335 0
Заморозку цен на бензин продлили
После долгих дискуссий с правительством нефтяники согласились сохранить цены на топливо до конца года на уровне тех, что были в мае
Ответственность за неисполнение договоренностей будет солидарной - власти могут ввести заградительные пошлины на экспорт. Нарушит одна компания - наказаны будут все.

Соглашения действуют до 31 декабря. Согласно их условиям, нефтяники должны увеличить поставки топлива на внутренний рынок, а также держать мелкооптовые цены на определенном уровне для каждого региона - чтобы обеспечить минимальную маржинальность розничного бизнеса, пишет "РБК".

Расчетный уровень маржи при продаже бензина и дизельного топлива должен составлять 2,7 тысяч рублей за 1 тонну. Отметим, что для крупных игроков ситуация не выгодная. При заморозке цен до конца года она недополучат около 200 млрд руб.


Ещё больше интересного в нашем официальном канале в Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам