В Забайкалье ситуация с ценами на бензин также нестабильная

31.10.2018 07:11 404 0
В Забайкалье ситуация с ценами на бензин также нестабильная

Фото: govermentpolit.ru

За последние две недели топливо там подорожало на три процента
Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов лично посетил читинские АЗС. На первой же станции 92-ая марка бензина стоила 46,80, 95-ая - 48 рублей, 98-ая - почти 52 рубля.

На следующей АЗС цены ещё выше. Поскольку бензин туда поставляется из Омска, дизель - из Иркутска. Сразу после объезда глава региона провел совещание. Было отмечено, разница в стоимости топлива на разных станциях достигает 9 рублей. Самые низкая - у Роснефти, где сейчас ажиотаж. В качестве одной из причин повышения цен называют прогнозируемое увеличение в январе акцизов и изменение ставки НДС. Все это разогрело рынок, в том числе в Забайкалье.

Свою роль сыграли и цены на бирже. Александр Осипов поручил в кратчайшие сроки составить сравнительный мониторинг реальных цен на топливо в крае и разработать план, позволяющий изменить структуру в этой сфере. В случае необходимости, будет рассматриваться возможность обращения в Минэнерго России и Росрезерв.



Ещё больше интересного в нашем официальном канале в Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам