Вызов курильщикам!

30.10.2018 14:36 568 0
Вызов курильщикам!
"Ударит по кошельку" горожан и курение в общественных местах - до полутора тысяч рублей. На детских площадках - сумма штрафа увеличивается вдвое.  Насколько эффективны штрафные санкции в отношении курильщиков и какие предложения озвучили на координационном совете?
27 общественных мест города обошли волонтеры. Искали курильщиков и знаки, запрещающие курение. В прошлом году количество дымящих студентов например в БРИЭТе было даже сложно подсчитать. В 2018-ом динамика на спад.

 Елена Линхоева - волонтер ЗОЖ, БГУ:
Отсутствовали запрещающие знаки в СОШ №54,25,29,42,56. Выявлено 20 курильщиков в неположенном месте.
Курит каждый третий - подытожили в Центре здоровья. Лишь две тысячи в год, чтобы избавится от привычки, обращаются к врачам, не хотят жить на 4 года меньше, о чем говорит статистика. Спасать людей от дымящей зависимости призван ФЗ№15. Рублем наказывает курильщиков. 

Полторы тысячи рублей за курение в неположенных местах. Плюс две -три тысячи в среднем в месяц на покупку сигарет. Вынь да положь. Курить - себе дороже!

   За 9 месяцев 20 оштрафованных предпринимателей пополнили казну сумму 133 500 тысяч рублей. Пополнился сегодня и список предложений, как сделать Бурятию зоной без табачного дыма.

Александр Голков - мэр г.Улан-Удэ:
Если мы на массовых мероприятиях не так давно стали устанавливать передвижные мобильные туалеты, то до передвижных мест курения пока еще не думали. Но предложение хорошее, давайте подумаем. Все равно к этому подойдем.




Елена Краснопеева, Бато Гармын - "Новости Дня".


Ещё больше интересного в нашем официальном канале в Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам