Peers.Tv

«Полиэтилену - нет»

26.10.2018 08:58 414 0
«Полиэтилену - нет»
Заменить полиэтиленовые пакеты на бумажные. С таким предложением к розничным магазинам выступили власти Сахалинской области
Те отказываются - дорого. Один полиэтиленовый пакет стоит около двух рублей, а бумажный - от семи до десяти. Однако назревшие в области экологические проблемы не оставляют выбора. Сегодня полиэтиленом завалено все побережье Сахалина.

   В качестве выхода из ситуации власти региона предлагают: для начала применять бумажную упаковку для небольших товаров. Между тем в 2021 году в Европе может вступить в силу запрет на пластиковую посуду. А вот использование изделий, для которых пока нет альтернативы, таких, как контейнеры для продажи еды и десертов на вынос, предлагается сократить к 2025 году.

В России же ограничение использования пластика обсуждается пока только в теории. Бумажную упаковку можно было бы производить из вторсырья с гораздо меньшими затратами, но у нас нет переработки. Заводы стоят незагруженные, поскольку регионы так и не перешли на раздельный сбор мусора.


Ещё больше интересного в нашем официальном канале в Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам