Peers.Tv

"Те же беды"

22.10.2018 14:36 734 0
"Те же беды"
Укладка асфальта в селе Бичура задержалась на три года. Закончить работы должны были еще в 2016, но подрядчик каждый раз ухитрялся нарушить все мыслимые и немыслимые нормы. В итоге этой осенью работы приняли, но вопросы у жителей остались
Махир Гасанов - общественник. Бичурский "Дон Кихот" каждый день как на передовой. В 2016 началась его самая затяжная война.


Тогда вместе с радостью, что в селе отремонтируют дорогу, пришла и печаль. Старая русская забава - укладывать асфальт в снег. Подрядчик торопился сдать объект.

Махир Гасанов - председатель общественного совета Бичурского района: 
Мы приостановили в 2016 году, не дали укладывать, на 2017 год перешли. Мы надеялись, что в 2017 году их внесут в черный список, как недобросовестных, но оказалось не так. Эти же подрядчики, как по тротуарам, так и по дорогам стали снова. 

В 2017 году обе подрядные организации - "Байкалтранс" по дороге и ООО "Ром" по тротуарам к работам вернулись.
- Асфальт заменили на тротуарную плиту, но часть украдена, больше 150 метров. И качество отвратительное.

- И дороги приняли?

- С недоделками в этом году. С дефектами 18 пунктов, мы нагнали на 25 пунктов. 

Так, общественник обнаружил, что несколько съездов подрядчики просто забыли сделать. Да и в остальном, не такого результата ожидали жители Бичуры после ремонта.
Мое предложение - жесткий контроль, это госденьги, 46 млн - дорога, начальная была больше - уронили, деньги немаленькие, их надо наказать. 
Тем временем, 3-летняя эпопея с ремонтом основного заказчика, а это подведомственный минтрансу "Бурятрегионавтодор", кажется ничуть не смущала. И только в этом году, наконец, внесено представление внести подрядчиков в список недобросовестных.

 Лев Хандажапов - пресс-секретарь министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии: 
- Почему еще в 2016 с ними не расторгли контракт?

- Там были в рамках контракта переделать в 2017, что было в 2016 году.

- До сих пор жалобы?

- Выйдет совместная комиссия минтранса, "Регион АвтоДор" и общественников, чтобы совместно выявить недочеты на месте. На следующей неделе проведем проверку. 

4 миллиарда рублей только в 2018 году потрачено из бюджета Бурятии на ремонт дорог республиканского значения. 

В эту сумму не входят средства, которые поступают по федеральным программам и средства, которые изыскивают сами муниципалитеты.

И если у Бичуры есть Махир Гасанов и жесткий общественный контроль, и даже это не мешало подрядчикам работать как попало. То что происходит в других районах, вопрос как говорится открытый.






Алевтина Дармаева, Жаргал Цырнедашиев - "Новости Дня".




Ещё больше интересного в нашем официальном канале в Telegram.



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!




Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам