"129 мнений"

22.10.2018 10:19 973 1
"129 мнений"
Стоимость проезда в маршрутке выросла на 9 рублей! Теперь жителям Иволгинского района, чтобы добраться до города, необходимо заплатить аж 37 рублей. С чем связано повышение тарифа?
"Это безобразие!" и "Так быть не должно!" Призывы к справедливости и просьбы прекратить ценовое безумие окутали просторы "сотниковских" дорог. Жители крайне обеспокоены грядущим повышением проезда на 129 маршруте. Уже 29 числа, чтобы добраться из пригорода в Улан-Удэ придётся заплатить 37 рублей.

Надо предпринять какие то правильные меры, но не такие, это уже слишком они свои правила включают, а нас до простого народа их это не волнует. 
   Всё дело в том, что лицензии на перевозку, выданные министерством транспорта Бурятии, в этом году заканчиваются. Теперь все маршруты переходят на нерегулируемую систему тарифов, которая не предусматривает субсидии из бюджета республики. Более того, маршрут №129 относится к Иволгинскому району и к городским ценам за проезд никакого отношения не имеет.


Руководство маршрута №129, скачок цены объясняет довольно просто, водители такие же люди, как и пассажиры, повышение стоимости - вынужденная мера. Более того, цена в 37 рублей была установлена еще 2016 году, однако возили пассажиров на 9 рублей дешевле. Но теперь заключены новые контракты, которые позволяют перевозчикам повысить цену за проезд, к слову по закону делается это раз в год.

Екатерина Николаенко: 

В виду того, что постоянно растёт цена дизельное топливо, запчасти, электроэнергия и прочая зарплата, водители не могут выжить, они такие же люди, как и все, расходы постоянно растут.

Минтранс в свою очередь сделал расчёт необходимых средств: на 91 маршрут потребуется почти миллиард рублей, которых очевидно в казне нет. Именно поэтому республиканское ведомство вынуждено было выдать лицензии на перевозку пассажиров с правом устанавливать стоимость проезда.


Лев Хандажапов - пресс-секретарь министерства транспорта республики Бурятия: 

С сегодняшнего дня на данном рейсе утром и вечером, мы запускаем два больших автобуса ДЭУ вместимостью 45 мест, они будут курсировать утром и вечером в час пик. 

Местные жители говорят: ездить всё равно будем, не пешком ведь до города ходить, хоть ценник и бьёт бессовестно по карману. Теперь остается лишь надеяться, что в следующем году цены снова не подлетят.





Илья Бельков, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Татьяна Тумурова
Дорогой Тивиком! Жители Сотниково обещают биться до конца за справедливую стоимость поездки.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам