Peers.Tv

"Нуюса тобшо"

17.10.2018 14:08 409 0
"Нуюса тобшо"
Месячник бурятского языка набирает обороты. Сегодня в национальной библиотеке состоялась викторина среди школьников "Нуюса тобшо". Что это за конкурс и как готовились к нему школьники, учителя, а также какая тематика оказалась для участников оказалась ближе?
Пять тем, по пять вопросов в каждой. За правильный ответ участники получают соответсвующее количество баллов. Тематика обширная. А потому некоторые команды к конкурсу готовились по определенным направлениям.

Алина Хамисова - участница виторины "Нуюса тобшо": 
- На какие темы делали особый акцент когда готовили?

- Пословицы, поговорки, фразеологизмы, лексика. 

Дарима Борбоева - учитель бурятского языка школа № 44: 

Мы особый упор делали на пословиц и поговорки, на грамматику делали и на тему: "Моя Бурятия".

Все вопросы на бурятском языке. Ответы также должны быть на втором государственном. В первом туре 25 вопросов. Ответить на все участники не смогли. Такой формат, в виде викторины, выбран не случайно. Организаторы говорят, что бы заинтересовать детей надо идти в ногу со временем.


Любовь Цепкова - и.о. председателя комитета по образованию администрации Улан-Удэ: 

Это приближение к современной жизни. Он вполне доступен, интересен. И не зря он у нас проводится нашим центром туризма и краеведения в третий раз. Он имеет свой рейтинг среди учащихся и дети стремятся на него попасть. 

"Нуюса тобшо" положил начало мероприятиям в рамках месячника бурятского языка. Например в каждой школе и детском саду пройдут различные конкурсы посвященные второму государственному языку республики.






  Батор Ламбаев, Бато Гармын - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам