Работники Приборостроительного объединения снова собираются устроить митинг против руководства завода

15.10.2018 13:24 1093 0
Работники Приборостроительного объединения снова собираются устроить митинг против руководства завода
Чем рабочие цехов по-прежнему недовольны и почему наша телекомпания стала на заводе персоной нон-грата, расскажет Мария Латышева
Мария Латышева - корреспондент:
Всероссийская акция "Неделя без турникетов" сейчас проходит на Приборостроительном объединении, сюда сегодня специально приехали школьники из Гусиноозерска, всех их пускают, для них турникет открыт, но, к сожалению, журналистов не пускают, говорят, нужны специальные пропуска, мы готовы выписать эти пропуска, но руководство предприятия принципиально не хочет, чтобы мы прошли на территорию завода. 

Хотя два месяца назад директор завода Сергей Гармаев обещал нам даже персональную экскурсию. Но ни сегодня, ни завтра, на любую попытку встретиться с журналистами Сергей Гармаев отвечает принципиальным отказом и просто бросает трубки.


Сергей Гармаев - генеральный директор "Улан-удэнского приборостроительного производственного объединения": 
- Напишите обращение на меня, на мое имя, я его рассмотрю.

- Вот смотрите, я сейчас еду к вам на завод, вы можете выйти ко мне и пообщаться?

- .... ( Бросил трубку) 

Пока директор бросает трубки, простые рабочие молчать не намерены. И хоть пошли какие-то подвижки - работники получили вознаграждения по итогам 2017 года, кое-какие премии, здоровой ситуацию на родном заводе они назвать не могут.


Наталья Сизых - работница 15 цеха Улан-Удэнского приборостроительного объединения: 

Не выплатили апрель-май премии, хотя турдовая инспекция выдала предписания, за эти месяца до сих пор не выплатили. На 2019-й год у нас совершенно маленький план будет по военным заказам. 

Беспокоит, говорят бывалые работники "Приборки", что на заводе осталась всего одна ремонтная бригада. Ремонтировать старые станки микронной точности, в случае чего, будет просто некому. Зато при заводе появилась не одна новая фирма. Например, "Азимут Техносфера" или "Промсервис+", создают которые, по словам рабочих, специально чтобы развалить завод.


Виктор Смирнов - работник Улан-Удэснкого приборостроительного объединения: 
Люди-то на заводе практически не работают, понимаете, нам нужны объяснения, почему это происходит, раньше по субботам работали! Сейчас работы у нас мало и зарплата тоже будет маленькая!

Мария Латышева - корреспондент: 

Ситуация с обращениями работников Приборостроительного объединения все больше напоминает круговую поруку. Люди получают настоящие отписки: одна из них от администрации Президента - ваше обращение направлено в Правительство Бурятии, местные же отсылают людей в министерство промышленности Бурятии. Люди просто не знают, к кому им обращаться дальше. 

Когда в прошлом году на завод пришел новый директор Сергей Гармаев, который занимался кинопроизводством, рабочие шутили, как бы завод не превратился в декорации к фильму-катастрофе. Сегодня им не до смеха. Новый цех, который до сих пор никто так и не видел, снова в декорациях. Рабочие признались, что там собирают столы и снова создают видимость бурной работы. Выйти с плакатами и митинговать часть работников намерены 28 октября.






Мария Латышева, Бато Гармын - "Новости Дня". 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!







Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам