Теряя терпение...

11.10.2018 14:34 518 0
Теряя терпение...
Коммунальные аварии - одна за другой, а также бездействие управляющей компании. Эти проблемы довели героиню нашего следующего сюжета до кабинета мэра Улан-Удэ. Удалось ли решить вопрос?
Наталья Николаевна едва держит себя в руках. В последнее время аварии на сетях в ее доме случаются с завидной регулярностью. Разлившиеся нечистоты в подвале стали последней каплей: последствия коммунальной аварии жителям пришлось терпеть почти две недели.

Наталья - жительница дома по улице Ключевской: 

На тринадцатый день были устранены эти фекалии! В аккурат перед приездом жилищной инспекции!
Алена Азаревич - начальник управления муниципальной жилищной инспекции администрации Улан-Удэ: 

Здесь только капитальный ремонт. Потому что при каждом запуске, если так будет прорывать.. соответственно дом стоит на песчаном грунте. Последствия не очень хорошие. 
Наталья - жительница дома по улице Ключевская: 
- А к этой проблеме сегодня знаете что прибавилось?

- У нас в подвале вообще все мокро! У нас управляющая компания видимо подготовилась к отопительному сезону так, что, знаете, просто открыла все краны по всем этим подвальным помещениям! и вся сырость, вся мокрота!

Наталья требует у полномочных органов усилить контроль за нерадивой управляющей организацией. Это компания "Россервис". Градоначальник на жалобы женщины отреагировал жестко.


Александр Голков мэр Улан-Удэ: 
Ваша задача - комфортность и благоустройство дворов повышать. Если управляющие компании не справляются, инициировать вопрос в том числе по созданию муниципальных компаний. 
Работает ли "Россервис" или попросту обирает жителей - проверить это градоначальник поручил специальной комиссии. Вместе со специалистами к дому по улице Ключевская отправилась и мы.


Итак, в подъездах чисто, электрощитки под замком. В подвале сейчас сухо, а место, где произошла авария выдает лишь посыпанная хлорка.


Наталья Карпова - заместитель директора ООО "Россервис": 
У нас я считаю дом в удовлетворительном состоянии. У нас же есть сроки исполнения всего. Я имею ввиду вдруг аварийная ситуация.

Несмотря на то, что в целом дом выглядит хорошо, специалисты наметанным глазом серьезные нарушения все же обнаружили.

Болот Балданов - консультант управления муниципальной жилищной инспекции Улан-Удэ: 
Имеются хомуты на системе теплоснабжения. В этой части будет выдано предписание о замене и уборке бытового и строительного мусора. Также в ходе визуального осмотра подъездов установлено что в 4-ом подъезде чердачное помещение находится в открытом состоянии, неудовлетворительное состояние электрических кабелей в электрощитовых. 
По словам специалистов, система отопления действительно нуждается в капитальном ремонте. Ускорить процесс собственники могут только совместными силами - этот вопрос необходимо вынести на общем собрании.

А управляющей компании жилинспекция вынесла предписание об устранении нарушений в ближайшие дни. В случае неисполнения "Россервису" грозит штраф до 300 тысяч рублей. А если и наказание рублем не подействует - "управляшку" могут лишить лицензии.


Ольга Рымарева - жительница дома по улице Ключевская: 

Мы надеемся что все получится. Сейчас напишем заявление в жилинспекицю. Ну а так мы довольны, что на наше обращение отреагировали. Будем ждать результата. 




Инесса Дондукова, Бато Гармын - "Новости Дня". 




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам