Авиакомпания Hunnu Air совершила первый транзитный рейс через аэропорт "Байкал"

11.10.2018 11:24 507 0
Авиакомпания Hunnu Air совершила первый транзитный рейс через аэропорт "Байкал"
"Рейс полный! Свободных на следующий уже нет: все распроданы!". Так начинает свою историю на бурятской земле китайская авиакомпания Hunnu Air
Небольшой, но яркий и заметный. Первыми с трапа свеженького самолета "Hunnu Air" спускается руководство авиакомпании. Они лично засекали время прибытия до нашего города.

Мария Латышева - корреспондент: 
Ровно год назад аэропорту "Байкал" присвоили 5-ую степень свободы воздуха. Это значит, что наша воздушная гавань теперь может принимать самолеты иностранных авиакомпаний, следующих транзитом. Первый такой транзитный рейс сегодня принимают из Монголии. 
Монгольские стюардессы, как на подбор, и импозантный командир экипажа. После полета он еще раз осматривает самолет лично. В Улан-Удэ он летал и раньше, а вот транзитом до Китая первый раз.


Арюун Баяр - командир корабля "Hunnu Air": 

Я думаю, это хорошо для всех, и для Бурятии, и для Маньчжурии. Мы будем перевозить пассажиров между Китаем и Бурятией. 
Первых почетных пассажиров встречают по всем традициям бурятского гостеприимства. Много иностранцев. Из страны с пустыней Гоби до нас они долетели всего за полтора часа.

Монгольская авиакомпания заявляет, что летать в Маньчжурию и обратно через наш аэропорт будут каждую неделю. Для полетов остановились на варианте 70 местного самолета европейского производства.


Бадрай Баяр - директор по производству авиакомпании "Hunnu Air": 

Этот самолет вмещает до 70 пассажиров, мы рассчитали, что для совершения этого рейса наш самолет подходит более удачно, чем другие. 
Удачным называет этот рейс и руководство нашего аэропорта.

Евгений Сивцов - директор аэропорта "Байкал": 

Первый рейс полный, свободных мест нет, и следующий рейс тоже уже распродан оба направления и в Улан-Батор и в Маньчжурию - и это здорово!

С этим транзитом в Китай, а также новой взлеткой, в "Байкале" ожидают еще больше рейсов. А значит, и роста пассажиропотока - аж до 40 %. Статус пятой степени свободы нужно использовать по полной. Об этом не раз говорил и глава региона.


Алексей Цыденов - глава Бурятии: 

Таких аэропортов только 3 в России - Сочи, Владивосток и Калининград, важное решение с точки зрения обеспечения доступности перевозок. 

Добраться до Маньчжурии из нашего города теперь можно будет меньше чем за 7 тысяч рублей всего за 2 часа. Полеты Hunnu Air будет совершать каждый четверг и воскресенье недели.






Мария Латышева, Евгений Павлов - "Новости Дня". 





Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам