Регистрация

"Долой свалку!"

11.10.2018 09:53 376 0
"Долой свалку!"
Улан-Удэ вплотную окружают нелегальные свалки. Надзорные органы ежемесячно выписывают предписания. Суды выносят решения ликвидировать горы мусора, а они, наоборот, ежедневно растут. Одна такая свалка находится в живописнейшем месте Иволгинской долины. От былого великолепия природы не осталось и следа
Намсарай Намсараев - корреспондент: 
Наша съемочная группа в 2018 г. уже в 3 раз находится на этом, по официальным данным, закрытом, мусорном полигоне в 3 км. От районного центра Иволгинск. Но как мы видим нелегальная свалка здесь все разрастается. Отходами замусорены все окрестности.
Туши погибших коров вперемешку с мусором и окрестные поля, густо усеянные полиэтиленовыми пакетами. Эта видеозапись сделана 4 месяца назад. Тогда представитель администрации района не смог внятно пояснить, почему несмотря на предписание прокуратуры и решение суда, работы по ликвидации нелегальной свалки не проводятся. Сейчас по дороге в поселение Колобки коровы вновь пережевывают целлофановые мешки, а обитатели свалки говорят о неиссякаемом потоке мусоровозов.

 Николай Никитин: 
- Вы знаете, что свалка закрыта?

- Да, закрыто, но все равно ездят. По ночам.

- По ночам даже?

- А вот меры какие-нибудь администрация принимает, может здесь инспектор ходит, штрафы выписывает?

- Нет. Ни кто тут не ходит и страхует.

- Штрафует

- Нет. 
Глава Иволгинской администрации ссылается на то, что свалка досталась ему в наследство от предшественника. Признает предписания прокуратуры и решения суда, но разводит руками.

Виктор Очиров - глава администрации Иволгинского района: 
Сейчас в целевом направлении деньги внедрять туда, тратить не можем. Поэтому вот такая ситуация сложилась, но в любом случае мы стараемся, непосредственно приводить в порядок, что бы, хотя она свалка закрытая, это все наладить, и это все привести в порядок. 
Ликвидация этой помойки тормозится из-за юридических процедур, поясняет, в свою очередь, депутат Народного Хурала от Иволгинского района.

 Александр Цыденов - депутат Народного Хурала: 
Земля на сегодняшний день является федеральной собственностью. То есть не до конца оформлены эти земли на муниципалитет. Вот как оформятся эти земли, я думаю, что возможно, появится возможность, то есть на рекультивацию. 
Предположительно рекультивация свалки начнется в 2019 году. Мы будем следить за восстановлением одного из живописнейших мест Иволгинской долины.






  Намсарай Намсараев, Евгений Павлов, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам