Как много сегодня в Улан-Удэ тех, кто наживается на доверии и желании получить съемное жилье?

13.09.2018 10:56 632 0
Как много сегодня в Улан-Удэ тех, кто наживается на доверии и желании получить съемное жилье?
О том, что попалась на удочку мошенников, уверена героиня нашего следующего сюжета. Она захотела снять квартиру, вот только обещанные варианты за уплаченные деньги так и не получила
Ирина Дондукова юрист в декрете. Говорит и подумать не могла, что желание снять квартиру выльется в простую трату денег. На днях она обратилась в офис довольно известного в нашем городе информационного сайта "Магнит". Там позиционируют себя как лидера по поиску жилья в нашем городе и обещали помочь с комнатой.

Ирина Дондукова:
Комнату так и не нашли, дали доступ к базе, логин и пароль на сайт, там адреса недействительные, телефоны отключены. 
В общем за 2 тысячи рублей юрист купила себе логин с паролем. И все. 
- Я к вам сейчас как к директору обращаюсь, две тысячи вы берете с людей за какую услугу? За то, что они просто имеют доступ к сайту? Я правильно понимаю?

- Конечно! У нас все сайты в городе столько стоят!

Владелица информационного сайта просит не путать их с риэлторским агентством. Ее задача - просто дать людям информационную услугу, то бишь доступ к сайту.

Инна Немерова - хозяйка информационного центра: 
С нашей стороны, с моей по крайней мере стороны ИП, договор выполнен, доступ к сайту предоставлен, то, что там фейковые все на сайте я не вижу доказательств, да, там есть объекты сданные.
Мария Латышева - корреспондент:
Вот смотрите, интересный пункт, который мы обнаружили в договоре - исполнитель не несет ответственность за полноту, достоверность и актуальность информации, расположенной на сайте, т.е. по сути люди предоставляют услуги, а ответственность за это не несут!

Получается, что открыть такой сайт, накидать туда разных объявлений и назвать себя базой жилья может любой желающий. Законодательство сегодня никак не ущемляет эти сайты. И требований, которые бы регулировали порядок предоставления информационных услуг тоже нет. С начала года в Роспоребнадзор с жалобами на такие информагентства обратилось уже 36 человек.

Роман Булдаев - заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Бурятии: 
Мы всем потребителям рекомендуем перед тем, как заключать договор, они знают, какое они жилье хотят, в каком районе, за какую стоимость, поэтому при заключении договора все эти условия обязательно прописывайте. 
Если не прописать эти тонкости в договоре, то восстановить свои права будет сложнее. Пока же вернуть деньги от горе - информагентств удалось пяти так и не нашедшим жилья людям. Рубли они получили прямо в зале суда. Героиня этой истории в Роспотребнадзор уже обратилась. А ее родственники помимо суда уповают на совесть агентов недвижимости







Мария Латышева, Андрей Дармаев - "Новости Дня".


Ещё больше новостей в нашем официальном канале в  Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно , без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам