На конференцию в Улан-Удэ съехались десятки ведущих ученых

10.09.2018 10:03 1026 0
На конференцию в Улан-Удэ съехались десятки ведущих ученых
Ведущие ученых из разных городов России, а также Монголии, Китая, Франции, Великобритании, Германии и США прибыли в Бурятию. В ближайшие четыре дня научные сотрудники будут обсуждать результаты передовых научных исследований историко-культурного наследия Монголии, Байкальской Сибири и Северного Китая
От каменного века до эпохи кочевых империй. В ближайшие четыре дня участникам представят около сотни докладов. Над трудами корпели десяки ученых, преподавателей, музееведов и не только. Задача конференции - объединить усилия всех научных сотрудников.

Ирина Гридасова научный сотрудник Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН (Владивосток):
Мой доклад посвящен тематике Средневековых городов, в частности есть у нас такое городище в Приморском крае, городище ранее средневековое и там мы работали два года, раскопали небольшие жилища и это очень интересно потому что ранее такого не было. 
Лин Пань - научный сотрудник исследовательского центра китайской пограничной археологии Цзилиньского университета (КНР, Чанчунь): 
Безусловно, приезд сюда полезен. доклады монгольских и российских коллег дают нам много ценной информации об исследованиях, которые проводятся в том числе на территории Бурятии, о новых раскопанных материалах.

Это очень важная информация как для меня, так и моих коллег. 
Тем более, что на научные исследования бурятским историкам выделяют 30 миллионов рублей в год: наши ученые в прошлом году выиграли крупный российский грант. Действует он три года. На эти деньги при институте монголоведения уже создана Лаборатория археологии, этнологии и антропологии.

Биликто Базаров - научный сотрудник отдела культуры и истории Центральной Азии лаборатории археологии, этнологии и антропологии института монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН:  
Наши археологи руководя археологическими раскопками, археологическими разведками добывают новые сведения и впоследствии их интерпретируют. Потом естественно мы эти научные знания формируем в научные публикации, статьи в том числе в англоязычных журналах. 

По итогам конференции участники примут резолюцию, она даст понять, какие направления стоит выделить для дальнейших научных исследований.







Инесса Дондукова, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня". 




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в  Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно , без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам