"Сюрпризы" сентября

03.09.2018 09:54 826 0
"Сюрпризы" сентября
Уроки шахмат в школе и новый тариф ОСАГО, а также изменения в правилах кредитования и наследования. Упрощение получения загранпаспорта и снижение цен на автомобили. Какие нововведения ждут россиян в сентябре?
С сентября меняется тарифная сетка ОСАГО – верхний и нижний пороги цен увеличили на 20%. Теперь средняя цена полиса - 7800 рублей. Начинающим водителям, выбравшим себе скоростной автомобиль, за ОСАГО нужно отдать до 30 тысяч рублей.

 Тех, кто передвигается без полиса будут определять при помощи камер видеофиксации. Штраф за отсутствие ОСАГО также вырос до 800 рублей. Как и наказание за езду без техосмотра. Теперь она стоит 2000 рублей.
Также в ближайшее время в пять раз намерены увеличить штраф за нарушение водителем правил переезда через ЖД пути - до пяти тысяч рублей.

Дмитрий Кожухов - инспектор специального батальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Бурятия:
Но есть для водителей и позитивная новость. Ставки ввозных таможенных пошлин на автомобили снижены в среднем на 3%. 
С 1 сентября начал действовать и новый ГОСТ, устанавливающий усиленные требования к состоянию дорог и улиц. Сокращены сроки ремонта, ужесточены правила зимней уборки улиц.

Изменения коснутся и сферы образования.

Новый стандарт обучения детей-инвалидов предусматривает, что курсы повышения квалификации должны пройти все педагоги.
Вводятся и новые уроки – шахматы и астрономия. Последнию будут преподавать всем старшеклассникам. А вот шахматы пока будут факультативными. Как обстоят дела с введением новых предметов в школах Бурятии, узнаем еще не скоро.

Валерий Поздняков - заместитель министра образования и науки Бурятии:
 Мы где-то уже к концу ноября аналитику проведем и тогда уже более конкретно проценты сможем назвать - где введена у нас астрономия, где у нас введено шахматное образование и иные направления.
Стипендии студентам увеличат на 4 %.

Учащиеся колледжей и техникумов станут получать больше всего на 34 рубля, студенты ВУЗов на 62. Сегодня средний размер пособия составляет около полутора тысяч рублей.

И в продолжение денежной темы. С 4 сентября владельцам кредитных карт будут сообщать о размере задолженности и о доступной сумме потребительского кредита. Кроме того, Центробанк намерен увеличить коэффициенты риска на потребительские кредиты. Это усложнит процесс получения займов для граждан без кредитной истории.

И напоследок - биометрические загранпаспорта станут доступней. Выдавать их должны хотя бы в одном МФЦ в районах и городах с населением свыше 50 000 человек. Раньше порог составлял 100 тысяч человек.





Алексей Унагаев, Андрей Дармаев - "Новости Дня". 




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в  Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно , без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам