Алексей Цыденов посетил с рабочей поездкой северные районы республики

27.08.2018 08:34 560 0
Алексей Цыденов посетил с рабочей поездкой северные районы республики
Главной проблемой там остается отопительный сезон и подготовка к нему
"От трудных вопросов не прячемся", - с этого заявления глава Бурятии начал встречу с жителями Северомуйска. Главный вопрос у БАМовцев, как зимовать, если из года в год в квартирах от 10 до 16 градусов.

Алексей Цыденов - глава Бурятии: 
Это сейчас главная задача - формирование запасов угля, подготовка сетей, котельных, прохождение отопительного сезона, это был один из важнейших вопросов. И вопрос о том, что ресурсоснабжающие организации должны работать устойчиво и не уходить каждый год на банкротство.
Чтобы "задержать" тепловые компании в районе - компенсировать выпадающие доходы им будет бюджет республики. Оттуда же выделили деньги и на подготовку к отпительному сезону в Северомуйске. Всего 6 миллионов рублей.

В Таксимо внимание главы привлекли очистные сооружения.

 Алексей Цыденов - глава Бурятии: 

Основной вопрос там, что к очистным приближается береговая линия, река Муя подмывает берег, нужны ряд мероприятий чтобы исключить подмывание берега и последующие негативные последствия. 

Также району выделено 3 миллиона рублей на снос уже расселенных аварийных домов.


Отмечу, что всего за два года на подготовку к отпительному сезону в Муйском районе из бюджета Бурятии выделено 34 миллиона рублей.


Алевтина Дармаева - "Новости Дня". 


Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам