Когда дороги Бурятии станут лучше? И сколько еще на это потратят денег?

22.08.2018 13:53 1085 0
Когда дороги Бурятии станут лучше? И сколько еще на это потратят денег?
С ходом работ по капитальному ремонту дорожного полотна ознакомился Алексей Цыденов. Немало вопросов возникло по дороге в сотые кварталы
Первый объект - дорога в сотые кварталы. Участок почти в 3 километра жизненно необходим. Сейчас здесь завершается второй этап реконструкции. По федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» здесь уже потратили 322,5 миллиона рублей. Однако, эти деньги могут улететь "в трубу". Дело в том, что проект разработан еще в 2013-м. И тут не учли, что со временем здесь построят множество жилых домом. А значит, понадобится и серьезная система водоотведения.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: 
Там же раньше вся вода садилась на рельеф и в грунт уходила. После того, как появились торговые центры, там же все забетонировали. Асфальт появился, дороги появились, эта вода теперь собирается в самую нижнюю часть. 
Внести изменения в этот, уже одобренный проект, нельзя. Поэтому решили разработать еще один, чтобы учесть все нюансы.

Тарбагатайский район

В Вахмистрово капитального ремонта не было уже три десятка лет. Участок нового асфальта в 7 километров обошелся почти в 410 миллионов. Две полосы укладывают по новой технологии. Дорожники называют такое трехслойное покрытие "самоизлечивающимся". Благодаря мастике в середине, все трещины, даже, если появятся, под лучами Солнца склеятся сами.

Заиграевский район

Далее долгожданное событие в Заиграево. После капитального ремонта вновь открыли мост через реку Брянка, связывающий две части райцентра. Этот объект сдали даже на четыре месяца раньше. На реконструкцию потратили почти 30 миллионов.

 Оксана Тонтоева - корреспондент: 
Сегодня здесь открывают не только мост. Три улицы получили новое асфальтовое покрытие. Для местных жителей это очень важно. По словам местных жителей, здесь раньше была не дорога, а гребенка, а свои окна они не успевали отмывать от пыли. 


Дождались новых дорог и онохойцы. В целом же, работы выполняются в срок. Насколько добросовестно - предстоит оценить в ходе эксплуатации объектов.






Оксана Тонтоева, Бато Гармын - "Новости Дня" из Тарбагатайского и Заиграевского районов.




Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам