150 пострадавших от наводнения детей из Забайкальского края прибыли на берег Байкала в оздоровительный лагерь

16.08.2018 11:16 604 0
150 пострадавших от наводнения детей из Забайкальского края прибыли на берег Байкала в оздоровительный лагерь
Полторы сотни детей из Забайкальского края прибыли в детский лагерь на Байкале. Все они приехали из затопленных районов и останутся отдыхать в оздоровительном лагере республиканской школы олимпийского резерва
Школьные летние каникулы - время для приключений, открытий и эмоций. Этим детям всего хватило сполна. Еще пару дней назад они разгребали затопленные квартиры, ночевали на крышах домов, спасались от прибывающей воды.

 Никита Баранов, г. Чита Забайкальский край: 
- Сначала вода дошла до берегов, потом резко начала разливаться. Потом дошло до дома. Мне мама дала ноутбук все такое унести, я унес. Потом прихожу на следующий день там вода вот так была.

- У тебя в квартире?

- Да.

- Что делали?

- Мы на крыше ночевали. Чтобы воры не зашли.

Марина Шадрова, жительница пгт Усть -Каст, Забайкальский край:
Вода пришла большим валом, унося за собой все что можно. мы, вот наша семья, у нас трое детей, мы бежали оттуда, от воды просто на сопку через соседей.
Сегодня все неприятные хлопоты для этих детей уже остались позади. После наводнения у соседей, власти Бурятии решили подарить забайкальским детям отдых в оздоровительном лагере на берегу Байкала безвозмездно.

Эрдэни Дымчиков - заместитель министра спорта и молодежной политики Бурятии: 
Хочу вас поприветствовать от лица правительства республики Бурятия, от лица нашего главы Алексея Самбуевича Цыденова, который сделал все, чтобы вы оказались здесь, на берегу священного Байкала. От лица нашего министра Вячеслава Антоновича Дамдинцурунова. Хочу спросить, а вы знаете о том, что Байкал умеет исполнять желания? 

На предложение со стороны Бурятии власти Забайкальского края отреагировали оперативно. В кратчайшие сроки детей доставили на берег Славного моря.

 Татьяна Закс - руководитель делегации Забайкальского края: 
Министерство образования и науки вместе с министерством соцзащиты населения Забайкальского края организовали делегацию в составе 150 детей, которых сопровождают медработники, педагогический коллектив. 
Кусочек яркого лета ребятам из Забайкалья гарантирован. Большинство из них впервые увидели красоты самого глубокого озера планеты.

 Марина Шадрова - Усть Каст, Забайкальский район:
Мне очень нравиться, потому что уже как бы не видишь эту разруху, уже как бы по другому. У меня появилось много новых друзей, вообще классно.
Никита Баранов, г. Чита , Забайкальский край:
- В целом от лагеря какие впечатления?

- Я когда в Самородок ездил, я вообще чуть не офигел, Но здесь лучше, здесь и туалеты есть и все есть. 

Специально для гостей разработана программа "Я люблю спорт". Дети проведут на берегу Байкала 21 день. Домой они отправятся к началу учебного года.







Баир Цыдыпов - "Новости Дня", Кабанский район.



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам