В столице Бурятии устраняют последствия ливня

06.08.2018 14:39 709 0
В столице Бурятии устраняют последствия ливня
На работу может и пошли, но то что опоздали - факт. Как добраться вовремя, если транспорт не ходит. Несколько автобусных маршрутов сократили пути следования. В микрорайоне Забайкалький, остановку перенесли вниз - наверх транспорт добраться не может. И так по всему городу.

Сергей Будагаев - начальник отдела организации пассажирских перевозок комитета по транспорту и потребительтсокому рынку и предпринимательству Администрации Улан-Удэ:
Есть у нас проблемы в микрорайоне Горький, там большие ямы с лужами образовались. Есть жалобы от перевозчиков. В Истоке конечная остановка маршрута №46 полностью затоплена. 
В общем в такую погоду, лучше оставаться дома. Сергей, после горького опыта в этом убедился. Вчера вечером, 5 августа на выезде из Зверосовхоза, его "Тойоту" в буквальном смысле смыло с дороги.

Сергей Рябов житель п. Зверосовсхоз: 
В этом моменте меня поймал удар от воды и потащило. Она потеряла управление, пытаясь не уйти в кювет налетел на ограждение на отбойник. 
Теперь молодой человек разыскивает очевидцев и подсчитывает убытки. Тем временем жители частного сектора, сооружают запруды, чтобы не разрушился фундамент дома.

Надежда жительница п.Комушка: 
Ой вообще мы тут плыли, вот эти две улицы они все сюда, вот мы даже с крыльца не могли выйти в ограду. Нас топит вот оттуда, и вот с другой стороны сверху, то есть с двух сторон. И получилось, что мы в самом центре. Мы ничего не можем сделать. 
Бессильны перед стихией не все жители частного сектора.Те кто живет на возвышенностях, свои улицы заасфальтировали, и провели сомнительную ливневку.

Юлия: 
Предприимчивые жители поселка Светлый, свою территорию от затопления обезопасили, но создали проблемы для автомобилистов. Стоки с верхних улиц, они вывели прямо на проезжую часть.
Разгребать последствия таких самовольных проектов, и засыпать овраги вышла техника городского комбината.

Александр Солдаткин - заместитель директора комбината по благоустройству в Октябрьском районе Улан-Удэ:
Работы у нас ведутся с 22:30, со вчерашнего вечера, вышли на работу три мотопомпы и три вакуумных машины, в ночь работали беспрерывно. Как всегда у нас пострадал мкр Забайкальский, вот сейчас здесь работу ведем по засыпке. Вышел с 4-х утра один автогрейдер, дополнительно еще два автогрейдера, 4 - погрузчика и 8 большегрузных автомобилей. 
Коммунальщики откачали почти пять тысяч кубов воды. Чтобы устранить реки на ул. Боевой, в администрации города разраьботали проект по водоотведению. Как только поступит финансирование, начнут работы. Таким же образом намерены ликвидировать скопление дождевых вод на ул.Сахьяновой, в районе остановки «Лицей» и ИЦ «Колорит».







Юлия Пермякова, Бато Гармын - "Новости Дня". 


Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!









Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам