Peers.Tv

В Бурятию прибыла международная экспедиция. Ее участники провели акцию "Останови огонь"

25.07.2018 06:50 718 0
В Бурятию прибыла международная экспедиция. Ее участники провели акцию "Останови огонь"
Два месяца назад в Москве стартовал международный комбинированный комплексный автопробег "Москва-Владивосток-Токио". Культурно-просветительский проект включает в себя 17 глобальных целей: от ликвидации нищеты до налаживания партнерских отношении между правительствами и населением разных стран
Позади 11 тысяч километров и 20 городов нашей страны. Эта международная экспедиция приурочена к перекрестному году Японии в России. В Улан-Удэ ее участники остановились на целых 10 дней.

Совместно с Авиалесоохраной Бурятии на территории парка Орешково развернули выставку лесопожарного оборудования. Все для того, чтобы привлечь внимание общества к проблемам охраны окружающей среды. "Останови огонь!", - так назвали эту акцию.

Дмитрий Баклашкин - первый заместитель руководителя республиканского агентства лесного хозяйства Бурятии: 
Для Сибири и Дальнего Востока эта акция актуальна. Потому что ежегодно возникает большое количество пожаров и проведение этих акций, они способствуют привитию населению бережного отношения к лесу. 
А также соблюдение правил пожарной безопасности. Бурятская авиалесоохрана помимо всего оборудования на выставке продемонстрировала снаряжение парашютиста-пожарного. Такой рюкзак весит около 20 кг. Его охотно примеряли любопытные мальчишки. В акции принял участие и штаб добровольческого корпуса Байкала. Они подготовлены не хуже профессионалов: есть и оборудование, и владеют всеми необходимыми противопожарными навыками.

Екатерина Грудинина - заместитель начальника штаба добровольческих корпуса Байкала: 
В основном правда мы сейчас занимаемся тушением торфяных пожаров, это Кабанский район, Баргузинский, Прибайкальский. Основная проблема там. В прошлом году участвовали, если помните, горела деревня Черемушки: помогали разбирать, более 100 человек приехали, разобрали все завалы, разгребли, почистили, чтоб люди могли что-то посадить и более-менее пережить эту беду. 
Но не только в этой акции принимают участие представители экспедиции.

Анатолий Васильев - руководитель экспедиции "Россия-Япония. Резервы человечества": 
В Улан-Удэ впервые проходит фестиваль "ковка японского меча". И мы по приглашению Морихиро сана, а он и член организационного комитета нашей экспедиции, участвуем в этом мероприятии.

Улан-Удэ нам нравится. Мы были и на Саянах уже, и на Байкале, поэтому для нас большая честь, именно для себя открыть Бурятию и участвовать во всех этих мероприятиях.

Впереди еще два месяца дороги. Конечная точка пути -Токио.






Дарья Белоусова, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".




Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам