Peers.Tv

Откачивать воду и оказывать гуманитарную помощь читинцам едут волонтеры из Бурятии

19.07.2018 11:27 653 0
Откачивать воду и оказывать гуманитарную помощь читинцам едут волонтеры из Бурятии
Ливни продолжают топить Забайкалье. В крае уходят под воду мосты, дороги и целые села. Однако, в единой диспетчерской службе успокаивают: паниковать не стоит, эвакуации нет. О ситуации в Забайкальском крае расскажет Мария Латышева. Она также узнала, какие дороги размыло и как можно помочь соседям
Агинский Бурятский округ Забайкальский край. Воды здесь очень много. Вот машины не могут подобраться к калиткам домов, а недалеко спасают ушедшую под воду "семерку". Вот по мосту, который буквально расколола река Сыпчегур недалеко от курорта Дарасун едва успевают проскакивать легковушки и автобусы. А вот настоящий водопад в Кункуре, который местные уже прозвали Ниагарским.

Ходить по улицам Таптаная, что в Дульдургинском районе можно только в спец.одежде и болотниках. Рядом с селом сошел с горы сель. Потоки устремились в реку Иля, смывая все на своем пути. Движение по региональной дороге Агинское-Дульдурга закрыли. А по улицам Читы со вчерашнего дня запустили вот такие ПАЗики с громкоговорителями.

Об эвакуации говорить рано, считают в единой диспетчерской службе Забайкалья. Докладывают о спокойной обстановке и на наших реках. В Бурятии из берегов вышли пока только две реки на севере. И вряд ли в ближайшие дни их уровень будет подниматься.

Нина Усова -  и.о. начальника Бурятского ЦГСМ филиала ФГБУ "Забайкальское УГМС": 
Заходит на республику циклон и в ночь на 20 июля в большинстве районов ожидаются дожди, ливни, возможен град и шквалистое усиление ветра. 
Из-за циклона выйти на пойму смогут лишь малые реки на юге, и то незначительно. Обстановка на контроле, говорят в МЧС. Служба готова к любым капризам природы и предусмотрела временные пункты эвакуации на случай подтопления.

Евгений Шангин, зам.начальника Главного управления МЧС России по Бурятии: 
Всего таких пунктов временного размещения 432 вместимостью до 73 тыс человек. На случай ЧС готовности к реагированию находится группировка главного управления МЧС. 
В Забайкалье наши МЧСники уже отправили вертолет. Раньше он тушил пожары, сегодня нужнее для эвакуации людей. Готовят свою помощь и волонтеры. Уже завтра они отправляются в Агинский округ.

Алексей Белоусов, начальник службы пожаротушения НКО "Добровольческий корпус Байкала": 
Повезем туда мотопомпы, рукава, будем откачивать воду и, соответственно, передадим гуманитарную помощь. 
Обувь, одежда, посуда - гуманитарной помощью отличился пока только Кабанский район. Нужные для забайкальцев вещи селенгинцы собирали всем поселком. Завтра они попадут к нуждающимся. Однако, на этом сбор помощи не прекращается.


Мария Латышева, корреспондент: 
На сегодня помочь тем, кто пострадал от наводнения в Забайкальском крае вызвались всего два улан-удэнца. Поэтому если свою гуманитарную помощь хотите предложить и вы, то можете смело приходить по адресу: ул. Революции 1905 года, 56 дом. Читинцы наши соседи ждут вашей помощи.
 



Мария Латышева, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня". 



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам