Рестораторы и отельеры рассказали о том, как принимать гостей в столице Бурятии

19.07.2018 07:34 680 0
Рестораторы и отельеры рассказали о том, как принимать гостей в столице Бурятии
Туризм по-гречески и даже по-испански. Можно ли европейский опыт применить на таежную, озерную и степную ?
Профессор Российского университета Михаил Морозов изучает туризм больше 20 лет и не понаслышке знает о проблемах Бурятии. Из Москвы в Улан-Удэ прилетел специально на неделю туризма. Говорит, добраться до нас удовольствие недешевое. Это первая преграда для туриста. А без внутреннего туризма не будет и внешнего.

Михаил Морозов, доктор экономических наук, профессор РЭУ им. Плеханова: 
Человеческий фактор в туризме это самое главное, ресурсы, технологии это хорошо, но когда ты общаешься с людьми, ты готов к этому человеку приехать, не обязательно 5 звезд будет у тебя отель или 3 звезды, когда тебя хорошо встречают, тебе в трехзвездном отеле будет, как в пятизвездном. 
Как раз об отелях, но только в Греции и Испании рассказывают другие гости. Но Патрик Фриц намерен возродить маршрут Великого Шелкового пути. Он уверен, это поле непаханное, а государствам, на нем находящимся, есть над чем поработать. Благо, богатая природа и гастрономия уже есть. Солидарны с тем, что шелковый путь - настоящая "золотая жила" и другие гости.

Алексей Цыденов, глава Бурятии: 
Бурятия, на мой взгляд, один из самых перспективных регионов России для развития туризма. Здесь для туризма есть все условия, кроме инфраструктурных. 
Неблагоустроенные туалеты, а то и вовсе никаких и прочие "прелести", которые могут удивить любого туриста. Инфраструктура необходима не только маршруту, по которому пролегал Великий Шелковый путь.

Владимир Николаев, генеральный продюсер компании "211", Иркутск: 
Люди сюда приезжают не в Улан-Удэ, они приезжают сюда максимум на 1-2 дня, а вся инфраструктура должна быть сосредоточена по берегам Байкала и когда она у нас там появится и когда там будут люди работать такие же, как работают в Улан-Удэ, соответственно, мы увидим повышение качества и сервиса.
Повышения качества не увидим пока власти, турбизнес, рестораторы, отельеры и производители местных продуктов не научатся говорить на одном языке.

Леонид Гелибтерман, Президент Международного эногастрономического центра: 
Мы должны задействовать все ресурсы, чтобы иметь возможность еще активнее знакомить с достопримечательностями региона жителей и гостей России. 

Маршрут Великого шелкового пути намерены развивать. Для этого в Бурятии даже готовы создать Координационный совет. Туристам же и жителям республики остается надеяться и ждать, что хотя бы придорожный сервис у нас станет чуточку лучше, чем раньше.






Мария Латышева, Сергей Петров - "Новости Дня".



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам