Улан-удэнцам рассказали, как выбирать безопасные фрукты и овощи

17.07.2018 13:24 797 0
Улан-удэнцам рассказали, как выбирать безопасные фрукты и овощи
Как пахнут свежие фрукты и можно ли их мыть с мылом? Какую землянику покупать не стоит? Ответы на эти вопросы как никогда актуальны именно сейчас - в сезон "свежих" витаминов. Наш корреспондент побеседовал на эту тему с экспертом и прошелся по "фруктово-овощным" местам Улан-Удэ
Спелая, сочная, ароматная. Лесная ягодка горожанам в радость. Покупать ее готовы даже несмотря на отсутствие документов на товар.

Купить в придачу к такой ягодке можно и кишечные инфекции. А потому "отовариваться" нужно только в павильонах и на сельскохозяйственных рынках. Именно так и поступает Мария.

Работает в крупном ресторанно-гостиничном комплексе. А потому понимает - от свежести и вкусовых качеств фруктов и овощей зависит репутация всего заведения. Первое правило выбора витаминов на прилавке - правильный запах. Плоды должны быть ароматными. Затем уже внешний осмотр товара. Предпочтение надо отдавать ровным, без пятен плодам.

Мария Седунова, заместитель управляющего ресторанно-гостиничного комплекса "Форт Росс": 
По сливам надо сказать и абрикосам, что у них, напротив, необязательно выбирать самые ровные и красивые фрукты, потому что, когда они спелые они, наоборот имеют какие-то затемнения, зазубринки. Но при этом они оставляют свои свойства упругости. Каждая хозяйка знает об этом, что если уж фрукт испорчен, то это совсем другие пятнышки. Здесь пятнышки те, что надо. 
У хорошего помидора - хвостик упругий, а веточка не жухлая. Такой годится и для ресторанной кухни. Перед тем, как "одобрить" огурец, его также следует проверить. Мягкие экземпляры на стол не пойдут. Так же, как и арбузы, если продавец продает их не целиком, а в разрезанном виде. Такая торговля - вне закона. Закупив все необходимое, необходимо правильно "кладезь витаминов" обработать.

 Так, зелень нужно сначала замочить на пятнадцать минут в воде, чтобы вся грязь осела на дно. И только потом промыть под проточной водой.

Оксана Тонтоева, корреспондент: 

Соблюдая все эти нехитрые правила, рекомендованные Роспотребнадзором, можно не только витаминами запастить, но и вред своему здоровью не нанести.







Оксана Тонтоева, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".




Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!




Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам