Peers.Tv

Более семи тысяч многодетных семей в Бурятии стоят в очереди на получение бесплатной земли

12.07.2018 10:27 199 0
Более семи тысяч многодетных семей в Бурятии стоят в очереди на получение бесплатной земли
Большая часть многодетных семей, а это 4 500 проживают в Улан-Удэ. Еще 2 000 в районах республики, входящих в центральную экологическую зону
 Участки земли есть, но по действующему закону выдать их просто нельзя. Сейчас эту правовую коллизию пытаются решить. Например, давать наделы в аренду.

Тем временем, многие из тех, кто сейчас стоят в очереди, могут просто не дождаться заветных соток.

Маргарита Магомедова - министр имущественных и земельных отношений Бурятии:
У нас по закону предусмотрено, если не по вине гражданина этот земельный участок был не предоставлен, то семья остается на очереди на получение бесплатного земельного участка, как многодетная. До достижения ребенком возраста 23-х лет. При этом он должен быть членом этой семьи, если в 23 он уже создал семью сам, ушел, то уже право исчезает. 
Тем временем, на рассмотрении в Народном Хурале находится еще один законопроект, внесенный главой республики. По нему, вместо земли многодетные могут получить 300 000 рублей.

 Предложение поступило еще в феврале, но депутаты взяли время подумать. Основная проблема - финансы. Для того, чтобы выдать деньги всем многодетным, нужно более 2 млрд рублей.



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!  

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам