Улан-удэнцы высказались о проекте "Городская среда"

29.06.2018 11:50 662 0
Улан-удэнцы высказались о проекте "Городская среда"
Жители еще нескольких домов обрели по-настоящему комфортную городскую среду. Два двора по улице Микояна обустроили в рамках федеральной программы. Чем жильцы остались довольны, а что вызвало нарекания с их стороны?
Не торжество и не юбилей. Всё внимание жильцов дома №7 по улице Микояна приковано к дворовой обновке. 1 623 кв.метра нового асфальта здесь и еще восемь сотен около первого дома.

Удобное дорожное покрытие ждали не только автомобилисты.

Влад - житель дома по улице Микояна:
Раньше всё было разбито, а сейчас я тут нормально катаюсь. Раньше приходилось на школе, на аллее. Или там вообще где-нибудь в другом месте. На "Рассвете", например. 
На благоустройство этих дворов у подрядчика ушло буквально две недели и чуть более 3,5 миллионов рублей из федерального бюджета. Однако некоторые жители выразили недовольство по поводу качества асфальта.

Александр Балабанов - заместитель директора дорожной компании:
Я понимаю, что да, люди жалуются, что фракция крупная. Но это гостовский асфальт. Делать если из песчаного, то это будет уже... грузовик заедет, следы оставит, провалится. А здесь хоть что делайте, ничего с ним не будет. 
ГОСТ есть ГОСТ. С ним не поспоришь. Подрядчик же дает 5 лет гарантии на все работы. Ведь это уже не первый двор, который он обустраивает в рамках федеральной программы.
- По плану было нарисовано - заказчик выполнил полностью. То, что забыли, правда, эти положить мы полицейские.

- Сейчас отработаем здесь, можем вернуться.

- Полицейские что-то забыли.

- Искусственные неровности, да. 
В 2018 году более всего повезло именно жителям микрорайонов Загорск и Восточный. Из 17 дворов Железнодорожного района, запланированных на благоустройство, 11 находятся здесь.
Но ничего бы этого не было без активного участия жильцов.

 Даниил - житель дома по улице Микояна: 
Подметали веником дорожки, красили бордюры. Отстригали деревья, если они мешали проезжать машинам и людям. 
Дмитрий Соболев - начальник отдела по работе с отдаленными микрорайонами Администрации Железнодорожного района: 
Программа предполагает трудовое участие граждан. Проведен субботник. вы видите, здесь чисто. Будут установлены скамейки, будут установлены урны. 

Всего же к концу 2018 года в Улан-Удэ благоустроят 45 придомовых территорий. Из которых 19 в Октябрьском, 17 в Железнодорожном и девять в Советском районе.






  Ксения Шабаева, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам